Как ученица потеряла свое лицо в глазах репетитора

Ученица занималась несколько месяцев по Скайпу с репетитором иностранного языка, которого она нашла по объявлению в сети. Ей нужен был немецкий язык для личных целей. Она познакомилась с немцем и ей очень хотелось научиться общаться с ним на его родном языке.
Все шло хорошо, ученица зарекомендовала себя как порядочную, интеллигентную женщину. Было видно, что у этой ученицы довольно серьезные намерения по отношению к данному жителю Германии. Даме было 38 лет, у нее была дочь подросткового возраста, сама находилась в разводе. Работала она психологом, психотерапевтом. Цели изучения немецкого языка у нее были довольно конкретные, поэтому она занималась хоть и не часто, но систематически и имела довольно серьезный настрой.
И вот, на одном занятии, она сообщает своему учителю, что немец должен приехать к ней в гости через месяц. Началась более интенсивная и точечная подготовка. По мере подготовки репетитор рассказывал ученице об особенностях психологии мышления и поведения немцев, их традициях, порядках, правилах и нравах, о немецкой кухне, чем оказал ей неоценимую услугу.
Чуть позже женщина призналась своему педагогу, что он остановится у нее дома, где и будет проживать все время пребывания, хотя в реале они даже ни разу еще не встречались. Было странно, что не бедный немец согласился остановится не в гостинице, как порядочный человек, а у нее. Женщина совсем потеряла стыд, видимо, давно у нее не было мужчин, но это не дело репетитора, его это не касается. На одном из уроков она даже вогнала в краску своего репетитора, тк во время занятия у нее на ноутбуке из динамиков зазвучала реклама, основанная на ее недавних запросах в поиске браузера. Не будем уточнять, что именно она искала, готовясь к встрече немецкого мужчины и проживанию под одной крышей…При этом ученица смутилась, сказав «ноутбук живет своей жизнью…».
Репетитор довольно хорошо поднатаскал нашу ученицу, так, чтобы она могла относительно уверенно изъясняться с ним, понимать на слух и поддерживать разговор. За 3 месяца сотрудничества они достигли вполне хороших результатов.
За неделю до его приезда, ученица стала заметно нервничать, видимо очень многое было поставлено на карту и теперь уже ее учитель выступал в качестве психолога и психотерапевта, успокаивая, подбадривая ее. Оказывается и профессиональные психологи, психотерапевты тоже нервничают и теряются в определенных ситуациях…, когда дело касается их самих.
Наконец, осталось два дня до приезда ее гостя и она предупредила, что те две недели, что он будет гостить у нее, заниматься она не сможет, ей будет некогда. И сказала, что обязательно продолжит после его отъезда, чтобы еще лучше научиться говорить и понимать. Она даже назначила конкретную дату и время. Репетитор согласился и записал себе в ежедневник.
Прошло две недели. Немец вернулся к себе в Германию и ученица должна была возобновить занятия. А у них была договоренность, что оплата происходит до занятия. Однако оплата не поступила. Репетитор подождал еще и отправил сообщение с вопросом, будет ли занятие. Ученица всегда была очень пунктуальная и никогда не забывала о занятии, никогда не опаздывала, оплачивала вовремя. Но ни оплаты, ни ответа всё не было.
Вот уже наступило время занятия, которое никто не отменял, а ученицы нет на связи. На звонки она не отвечала. Преподаватель не понимал, что происходит, но все полтора часа прождал перед компьютером. К слову сказать, за эти две недели он специально для нее разработал новый пакет коммуникативных заданий и упражнений и сделал это по своей доброй воле и совершенно бесплатно. И вот уже урочное время закончилось, прошло еще несколько часов и только тогда ученица вышла на связь. Она сказала, что не сможет заниматься. Репетитор деликатно напомнил о неоплаченном занятии, поскольку согласно их договорённостям занятие подлежало оплате в таком случае. Что же ответила ему эта женщина? – «Я уже оплатила». При этом дама всегда прежде присылала сканы оплаты, кроме этого раза, поскольку она ничего не оплатила, хотя ученица была состоятельным человеком, к слову сказать 1 час ее приема тогда стоил 5.000 руб, а своему репетитору она платила 1.000 р за 1,5 часа. В итоге репетитор не стал спорить и что-либо доказывать, так как уже все понимал. В итоге ничего он так и не получил, ученица больше не возобновила занятия и с этим инцидентом из-за сущих для нее копеек она испортила о себе благоприятное впечатление, хотя и не стоило этого делать. Очевидно, что что-то пошло не по ее плану и у них с немцем не срослось. Может она сразу стала слишком форсировать события и только спугнула мужчину? Репетитор предположил, что отношения ее ученицы и этим немцем не сложились, из-за чего она потеряла интерес к нему и соответственно отпала надобность в дальнейшем изучении немецкого. Так она отыгралась на другом мужчине – своем репетиторе.
Кто-то может предположить, что она оказалась плохо подготовлена в языковом плане, что репетитор ее учил не так и не тому, из-за чего у нее возникло разочарование. Однако это не так, ей повезло, ее обучал настоящий профессионал.

А что вы думаете по этому поводу?
Какая может причина прекращения занятий?
Правильную ли стратегию выбрала эта женщина, сразу приглашая жить вместе мужчину, которого живьем еще ни разу не видела?
Комментируйте, читайте другие мои публикации

0 комментариев

Оставить комментарий