«Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, победа!»

«Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, победа!»
По окончании выборов в Госдуму РФ, которые проходили с 17 по 19 сентября 2021, когда «стали известны» результаты голосования, в штабе «Единой России» начались празднования. Было, что праздновать: партия набрала почти 50 % голосов, получив 324 депутатских мандата из 450. На сцену к сторонникам партии вышли некоторые представители «ЕР». И тут прозвучало то самое «Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, победа!». — Так мэр г. Москвы Собянин завершил официальную часть празднования. Когда я впервые это услышал, то не мог поверить в реальность происходящего. Я не мог определить, я попал в КНДР, где буквально молятся на своего вождя или в 30-е годы прошлого столетия в СССР? Стало жутко, и не по себе… Скандирует он, а неловко и стыдно мне.
Что это было? Заклинание или призыв «Деда Мороза» на новогодней елке? Причем тут Путин? Он вообще не был участником выборов в Государственную Думу РФ. Он даже не является лидером партии «Единая Россия». Более того, он даже не является членом этой партии.
Так ли было нужно показывать стопроцентную лояльность действующему президенту? Было ли это уместно? Да, для Путина лояльность, а не профессионализм, – самый важный критерий при назначении на ту или иную должность, однако этого недостаточно. Если есть решение заменить кого-то во время транзита, то никакими заклинаниями этому не помешать.
Почему взрослый дядечка, считай пенсионер, как заклинание повторяет вновь и вновь одно имя, а точнее фамилию? Неужели потому что Собянин знает, что шефу это будет приятно, чтобы польстить ему и еще раз показать свою абсолютную преданность? Подумал ли он о том, что он – действующий мэр двенадцатимиллионной Москвы и унижаясь, он унижает москвичей? Ну неприятно это и стыдно…
И потом это глупо выглядит со стороны. Вот я даже не представляю, чтобы по уши влюбленный мужчина выкрикивал бы под окнами своей возлюбленной 6 раз подряд имя любимой, например, «Наташа, Наташа, Наташа, Наташа, Наташа! Наташа!». Это как-то странно, не правда ли?…
Снова, как и предполагалось, несмотря ни на что, победила партия власти, «Единая Россия». И снова это вызвало странное ощущение: никто из моего окружения не голосовал за единороссов, потому что это просто невозможно и немыслимо. Впрочем, это не репрезентативно. Но, когда смотришь многочисленные видеоролики в интернете и там случайные прохожие все как один, за небольшим исключением, отвечают, что они и их друзья, знакомые, коллеги тоже не голосовали за «Единую Россию», то возникают вопросы и недоумение… Откуда может быть поддержка у партии с такой репутацией? В жизни, например, кто станет поддерживать того, кто против тебя? Никто, а здесь такая нестыковочка…
Вот если был бы рост благосостояния людей, если бы принимались законы в интересах граждан, то поддержка почти 50% была бы логичной и понятной. Но, когда после 2014 г во всех сферах был отмечен серьезнейший спад, когда все дорожает, качество и уровень жизни неуклонно падает, когда принимаются все боле жесткие законы, не облегчающие жизнь гражданам, а загоняющие их в угол, то просто не может быть такой поддержки, это очевидно каждому.
Ради своей должности не стоит унижаться, лучше потерять работу, но сохранить свое лицо. Даже власть и деньги не стоят того, если ты сам себя после этого уважать перестанешь.
Справка:
Итоги выборов в Госдуму к 21 сентября 2021:
«Единая Россия» 49,82 %
КПРФ 18,93
ЛДПР 7,55
«Справедливая Россия — Патриоты — За правду» 7,46
«Новые люди» 5,32
Партия пенсионеров 2,45
«Яблоко» 1,34
«Коммунисты России» 1,27
«Зеленые» 0,91
«Родина» 0,8
Российская партия свободы и справедливости 0,77
«Зеленая альтернатива» 0,64
Партия роста 0,52
«Гражданская платформа» 0,15
P.S.
Собянин выкрикивает «Путин, Путин», а за его спиной на экране крупными буквами написано «чистая победа»… — Чистая, особенно в 2021 г…

0 комментариев

Оставить комментарий