Премудрые вещи (проза жизни)

А-а-а-а!
Все! Нет сил моих больше! Я не-мо-гу жить в этом сумасшедшем доме. Эта троица меня доконает. Причем знают, что так нельзя…
Да, я все понимаю, чайник уже старый, долго терпеть он не может, но зачем плевать свисток в окно! И вот что любопытно, свистеть он не может, а стекла, свистком разбивать - это, пожалуйста. Я уже менял, пару раз, стекла. Стал поворачивать его к стенке, обиделся, и вообще перестал шипеть. Зато теперь, когда доведешь его до белого каления, всю кухню заполняет паром. И сегодня, этот Соловей Разбойник, в очередной раз оповестил меня, о том, что вода готова не своим богатырским поШвиШтом, а звоном разбитого стекла. Г_А_Д_! А я не понимаю, то ли я забыл его к стене повернуть, то ли эта сволочь сама научилась, каким-то образом поворачиваться.
А его дружок! Мала блоха, да туда же! И ходит, и ходит круглые сутки. Нет, вообще это нормально, будильник должен ходить, но… Эта, маленькая дрянь, то бежит, не известно за кем, то ползет, как черепаха. Да и хай с тобой, ходи как хочешь и куда хочешь. НО, ЧТО БЫ ЗВЕНЕЛ, когда тебе сказали! Иначе вдребезги. Но это я его пугаю. А он этим пользуется. Можно конечно сменить его на новый, но кто даст гарантию, что у нового не буде ни каких бзиков? А у электронного, в связи с тем, что энергию по ночам экономят, а днем выдают лишка, вообще мозги задымятся. Нет, о тех, у кого батарейки в одном месте, я и слышать не хочу. Наверное, я просто привык к нему. Убежит, бывало, шибко,- болтики закрутишь, гайки затянешь и какое - то время все спокойно…
Вру! Не все спокойно! Еще один из этой братии… да… он самый. ТЕЛЕФОН! - будь он не ладен (шучу), а то не дай Бог и вправду сломается, что делать-то потом. Этот самый отъявленный негодяй. Если его дружки молча, втихаря все делают, то этот, он же и послать может. Прямым текстом. И самое безобидное, из всего, что он вытворят - это называет меня другими именами. Хотя наверное у него что-то с памятью. Или может придуривается? Не знаю. Я уже мало чего понимаю.
Новые приборы покупать боюсь. Они же такие хрупкие, такие ранимые. И могут очень быстро попасть под влияние моих стареньких премудрых вещей.
  • нет
  • avatar Alexiko
  • 0
  • 223

0 комментариев

Оставить комментарий