"Лебединая дорога" (из жизни спасателей)

До обеда, был день как день. Пару дверок открыли, кошку с дерева сняли, съездили на пожар, который оказался ложным. И только спасатели решили пообедать, как в очередной раз, проснулся селектор.
— Ребята, срочный. Муж не открывает жене дверь.
Старший смены тихо выругался, еще бы, как только собираешься поесть, их как надирает.
— Так, Борис, выгоняй машину, я возьму заявку и на выходе сяду. Док, Игорь, захватите что-нибудь перекусить, а то вдруг там жмурик, на долго застрянем. Да, и аптечку всю, все что есть.
Макс вошел в диспетчерскую, получил наряд-заявку, диспетчер пожелал удачи, старший запрыгнул в машину и спасы помчались.
— Ну что мужики с мигалкой или как?
— Да ладно, Макс, тут рядышком, успеем. - Док, занятый проверкой содержимого аптечки, как всегда шутит, - либо на похороны, либо на свадьбу, в любом случае, повеселимся.
— Хорошо поесть не успели, если там "чижик", тошнить не будет. Я все никак к ним не привыкну.
— Привыкнешь, какие твои годы. Через годик, другой, с ними есть, за одним столом будешь - Уточнил, Сашка, все еще, погруженный в сумку с медикаментами. - Слушайте, кто взял мою шоколадку, я ее сюда, с прошлого вызова положил. Проглоты, ни чего оставить нельзя.
Макс обернулся вполоборота:
— Ты погоди, мы и до твоих запасов спирта доберемся, нужно же чем-то шоколадку запивать…
Так с шутками, анекдотами о врачах, добрались до места. Борис остановил машину у подъезда. На лавочке сидит женщина. Лицо какое-то отрешенное. Она как-то вяло наблюдала за тем, что происходит, вокруг.
— Это вы вызывали спасателей? - Макс сел рядом с ней. Женщина медленно повернула голову, осмотрела Макса снизу - вверх, и кивнув один раз вниз, больше головы не поднимала.
— Сань, глянь-ка, что с ней и останься пока здесь. Мы на крышу. Узнай и потом покажешь ее окно.
— Добро, - ответил док, и занялся, хозяйкой квартиры.
— Макс, может, я полезу?
— Игорек, а если там "жмур" со вскрытыми венами, не в обиду, просто ты же сам знаешь, как относишься к таким вещам. Ты веревку смотаешь, и дуй к нам. Жену не пускайте в квартиру. Борис, ты на связи, если что, скорую или ментов. Все работаем.
Бегом на крышу, спуск, при помощи альпинистской техники. Док показывает окно, хвала всевышнему, открыто. Макс "влетает" в квартиру:
— Игорь, веревка свободна. Саня, бегом к двери со всей медициной. Борис, вызывай скорую, желательно реанимацию: - Разговор ведется по рации.
В квартире бардак, сколько же они не убирались, на тумбочке около тридцати пустых пузырьков из-под валерьянки.
— Понятно, отдохнуть решил. Переволновался, устал бедняга. -доктор, как всегда шутит - Мужики, а ведь ему сейчас так хорошо. Может пусть себе идет по лебединой.
— Куда идет? - не понял Игорь.
— Да это миф, когда Валькирии забирают воинов, погибших на поле боя, они уводят их по дороге на пир к Одину, в Асгард или Валгалу, не помню точно.
— Саня, кончай умничать, - прервал его Макс, - к тому же наш чижик явно не на поле брани пал. Скорее всего, за веру. Вон посмотри, сколь литературы валяется. Чего там только нет. Просто полиглот в области религии. "Сторожевая башня", библия христианская, библия католическая, во, мужик дает.
Все эти разговоры ведутся во время реанимации. Доктор что-то вколол ему. Все, ждем скорую.
Приехала линейка (линейная скорая, нехватка машин)
— Что будем делать? - спросил вновь прибывший врач.
Саня рассказал, что и как. После чего было решено везти, на комплекс. Может, успеем.
Спасатели помогли в транспортировке "больного", жене то же вкололи чего-то там, и отправили вместе с мужем.
— Да. - Подал голос Игорь, - представляю, как ему сейчас достанется.
— Кому - не понял водитель - нашему "жмурику"? От кого?
— Да от Валькирий. Они его сейчас пиками с этой журавлиной дороге погонят. Вот облом у мужика будет. Думал к богам, на пир попадет, а попал в лапы реаниматоров.
— Да не журавлиная, дурень, а лебединая, хотя, какая разница. Приятно осознавать, что не только мы обломались.
— Ладно тебе, Саня, злорадствовать, - Макс отвлекся от заполнения заявки, - все хорошо кончилось. А мы сейчас приедем, и закончим начатое. То есть, поедим.
— Да. Все хорошо. Плохо только одно, если это чудило, то же захочет закончить начатое, и пройти-таки до конца по этой чертовой дороге.
— А мы на что. Мы стражи на пути к городу богов. Ни кто не может по собственному желанию ступить на "Лебединую дорогу".
Хотя как знать, если когда-нибудь скорая или спасатели не подоспеют вовремя … Упс!
  • нет
  • avatar Alexiko
  • 0
  • 238

0 комментариев

Оставить комментарий