Моя любимая пара. Intro

Они — очень хорошая пара, у них всегда будут продолжения… они любят когда я за ними подглядываю. И друг друга очень любят. Хотя она его — чуть больше… Она без него дышать не может.
А он это знает и потому всегда о ней заботится… иногда он наверное грубоват, иногда что-то не то делает — но он никогда ее не обижает… наверное потому что она любит тишину, а он не любит ее разрушать… им хорошо вместе.
Она иногда рассказывает ему сказки, такие же, как те, что пишу я. Он улыбается и думает, что она — ещё маленькая, а она знает, что он так думает, но не разубеждает его.
Счастье… О да, они счастливы вместе. Нет, даже не вместе, они просто вдвоем — уже счастливы. Для этого даже за руку брать не обязательно. Хотя она любит когда он гладит ее пальчики. Одного присутствия достаточно. Одного подоконника на двоих.
Он когда-то не наигрался в мальчишку, и теперь очень любит пить с ней шампанское в пустых аудиториях: в тех, где он сам когда-то и ее учил, а студенты улыбаются и думают, что, наверное, он в нее влюблен и за ней ухаживает. Молодые, они всегда видят все наоборот: на самом деле он просто отвечает за ту, которую приручил. А может он просто хочет, чтобы она была счастлива.
Она боится, что он уйдет. Где-то очень глубоко и совсем немножко… Она, наверное, просто очень боится, что его не будет рядом. Потому что знает: он никогда не бросит ее добровольно. Но в глубине души еще осталось что-то от напуганной девочки, дрожащим голосом сообщающей, что учитель заболел… А сама еле стоит на ногах и ждет, пока выйдет последний студент, чтобы закрыть за ним дверь и со всех ног броситься в больницу.
Он еще помнит ее испуганные глаза, когда она увидела что он проснулся. Никогда не забудет их. Наверное, именно в тот момент он стал наконец взрослым, понял, что приручил девочку, сам того не замечая… Говорят, с тех пор она стала осторожнее и тише. А он — стал больше улыбаться и чаще отменять занятия.

Странно, что, при всей своей скрытности, они пускают меня в комнату, где их лишь двое. Впрочем, я ведь лишь пишу. Пишу зарисовки — как странно это звучит. Но о них не может быть рассказов, потому что сами они — как иллюстрация к очень красивой и доброй сказке. К той самой, где сбываются мечты не только Золушки, но и принца. Наверное, они просто очень хотят поделиться своей сказкой со всеми. Дать ей шанс быть прожитой вновь.
  • нет
  • avatar Alika
  • 0
  • 479

0 комментариев

Оставить комментарий