Напоминания

Это долго будет продолжаться? Долго ли я буду вздрагивать, слыша, как кто-то где-то называет кого-то твоим именем? Твои глаза долго ли будут улыбаться каждой моей шалости, о которой ты никогда не узнаешь? Ощущение твоих пальцев на шее до каких пор будет сопровождать каждый раз, когда я откидываю волосы со спины на грудь, через правое плечо?
Молчишь. Конечно, ты молчишь, я слышу, как ты где-то далеко смотришь в экран телефона, в пустое окно сообщений. Ни слова, ни картинки, ни дурацкого смайлика — ни даже «Собеседник печатает...». Абонент в сети. Мы смотрим друг на друга через пустой экран, и я вижу, как ты кусаешь губы, затем решительно начинаешь писать кому-то другому. Валяй, твоих слов мне не жалко. Пиши кому хочешь и что хочешь.

Коллега заходит в кабинет, наклоняется, чтобы дежурно оставить поцелуй на моей щеке. Улыбается, а потом невпопад сообщает:
— Чертовски непривычно видеть тебя в свитере под горло. От кого ты прячешь своё декольте?

Надо же: пока я прячу свою шею от твоих поцелуев, совершенно безвинно страдает моё декольте, и лишаются невинных радостей коллеги мужского пола.

Погружаюсь в чужую прозу и свои стихи. Немного красок пейзажам и ретуши портретам. Две сотни недостающих запятых на тридцати листах весьма бездарного, но гордо именуемого экспертным, заключения.
Вытаскиваю себя за волосы из тебя, из памяти и начинаю ровно дышать, улыбаться.

— Димка? Привет, — доносится из коридора.

Вздрагиваю. Оглядываюсь на дверь, вижу там совершенно незнакомого человека, которого секретарша любезно провожает в переговорную.

Всё снова, всё заново.

Перекидываю волосы на грудь через правое плечо. Память услужливо подкидывает твой насмешливый взгляд, я чувствую касание твоих губ и слышу твоё: «Я скучал, моя кошка».

Пожалуй, с завтрашнего дня я вернусь к открытым блузкам и своей, брошенной по твоей просьбе, привычке заплетать косу. Свитер совершенно не помогает.
  • нет
  • avatar Alika
  • 63

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии