Вера на сон грядущий.

Часть 3

Вы верите, что можно, вдруг вспыхнув одиночеством, греться в объятиях бесконечно любимого, определяя себя весьма однозначно – аутичный воробей? Взъерошенный, съежившийся, вытаращивший глазки-пуговки… И шарахающийся от людей, от их обстреливающих взглядов, спиной ощущающий все их боязливое зло.
Или – мчаться, сломя голову, прощаясь с таким родным и нужным, размыкая его уют и неделимость, оставляя в смиренном недоумении (он-то поймет все гораздо лучше, чем я) – вваливаться в толпу, пытаясь раствориться в массах. Улыбаться непринужденно (истерично проигрывая варианты – где бы провисеть ночь) и вжиматься в стены метро, переходов, входов-выходов, потому что – грохот взглядов, хор человечьих пороков под вуалями смеха и торжества, лава их невысказанной жестокости… Раздавят… съедят…
Ввернуться в давно безудержно знакомые лица-души, такие случайные здесь, неоправданно-случайные… Словно – зналось, словно – верилось, что – спустя годы – будут здесь, вдавившись в ажурные створы пасти метро. Улыбаться.
Черт знает где (а ведь дома такая изнеженная постель, и мамин голос на сон грядущий, и руки, руки сонные и благодарные) пить всю ночь, нашептывая как одним только нам понятную молитву воспоминания детства – общие, пожалуй… Сокрушаться – что выросли уже, что уже – женщины, мужчины, а не сла-а-аденькие эльфики, проспиртованные дракончики, ушлые гномики… Что – без фенек и нелепого маскарада, а просто… Просто всерьез.
Но – не падать на колени, не спать во имя (а повод найти – вовсе легко)… Просто под утро закрыть полубредом глаза (спи! ты уже бормочешь что-то несвязное, половина седьмого…) и выключиться – не так, не то, не здесь, не с ними… Эпизод – и не боле…

Вы – верите? Не надо… Поверьте лучше в фантазию.



  • нет
  • avatar Amaltea
  • 0
  • 293

0 комментариев

Оставить комментарий