Izмеnа

Приехала, зная, как важно: проводить. В путь. Не надолго уезжает ведь – на неделю. Не далеко. Никто почти. В прошлом – друг (слегка), ныне – кажется, любовник (хотя и это громко сказано), в общем, очередная сволочь в жизни моей. Меряем друг друга отсутствием/наличием раздражения, не скрывая безразличия и яда. Любим обжигать и обжигаться, кружим в предсмертном танце – словно – по иглам-ножам… Н-нет, не позволим себе рухнуть – так закончится игра, а игра – это забавно, это – разнообразие наших скучных жизней. Каждый раз сгораем друг в друге и бросаемся словами, которые при «обычных» отношениях означали бы если не разрыв, то взорвавшуюся обиду, все сметающую своей ударной волной… Мы даже не договаривались об этом. «я сволочь» - его слова, «и я не тортик, стерва в общем» - мои. Обмен разъедающими признаниями. Диван бархатного цвета.
Черт, возвращаюсь. Он ждет. Напоминая про две головы мужчины (какая пошлость!). Смеемся. Мы – очень много смеемся. И прямо говорим весь тот бред, который вьется в наших головах. Без маскировки. Отрава внутривенно. «не люблю, но – обожаю» - готова принять. Нет, не нужно, просто ведь что-то должно было быть сказано.
Едем в автобусе. «хм… меня провожают… приятно, все-таки…» Удивительно – не-ехидная усмешка. Не-люблю его. Возвращаюсь только потому, что с ним можно быть именно той кошкой, которая гуляет сама по себе. «можно я буду ждать тебя?» Кто-то же должен ждать даже самых потерянных и безнадежных.
«нацелуемся еще» - напоследок, вылетая в щель зевнувшего вагона. Ты думаешь? Ты в это всерьез веришь? Может, через неделю я уже выброшу все отголоски тебя и не вспомню твой телефон.
Легонько улыбаюсь себе, глядя на его чуть задержавшуюся тень. «осторожно, двери закрываются…»
Наверное, я слишком впитала эту небрежность и резкость, чтобы не выпить до дна.
  • нет
  • avatar Amaltea
  • 0
  • 337

0 комментариев

Оставить комментарий