В Москве открывается выставка художников книги

МОСКВА, 19 марта. /Корр. РИА "Новости" Елена Титаренко/. Май Митурич, Виктор Чижиков, Борис Диодоров, Андрей Бильжо и еще множество мастеров объединятся на 20-й выставке московских художников книги.
> Экспозиция, которая в среду открывается в Московском Доме художника на Кузнецком мосту, вобрала в себя иллюстрации к художественной литературе, графические листы по мотивам известных произведений прозы и поэзии, включая памятники богословия - Библию и Евангелие. Здесь же будут представлены макеты книг, эскизы оформления и дизайнерские проекты, "выполненные художниками для известных издательств", сообщили РИА "Новости" в оргкомитете выставки.

Экспозиция не только познакомит с работами современных тружеников книжного дизайна, но и станет данью уважения выдающимся художникам книги, чей жизненный путь прервался в недавнее время. В экспозицию вводят произведения таких крупных и своеобразных из ушедших мастеров, как Виктор Дувидов, Борис Маркевич, Андрей Костин.

В выставке также примут участие прежние члены Московского Союза, живущие ныне за рубежами России: классики андеграунда Илья Кабаков и Эдуард Гороховский, Михаил Аникст и Анатолий Брусиловский. О связи поколений и преемственности традиций позволят судить творения молодых художников,юстудентов.

В состав экспозиции включены и произведения мастеров, работающих главным образом в других сферах изобразительного искусства, но так или иначе связанных с книгой или с литературной тематикой. Это живописцы Татьяна Назаренко, Андрей Дюков и Зураб Церетели, художники театра и кино Сергей Алимов, Борис Мессерер и Сергей Бархин. Будут представлены скульптор Николай Ватагин, композитор Владимир Мартынов, поэт Андрей Вознесенский.

Планируется, что в дальнейшем выставка будет показана на книжной ярмарке во Франкфурте. В рамках Года российской культуры в Германии, полагают организаторы, именно мастера графики с Кузнецкого смогут достойно представлять достижения российских художников на всемирном форуме.

http://www.rian.ru/


  • нет
  • avatar Anonymous
  • 0
  • 207

0 комментариев

Оставить комментарий