Биеннале поэтов в Москве

В Москве грядет поэтический бум. В сентябре – октябре в столице, под патронажем Правительства Москвы и Московской городской Думы в третий раз проводится Международный фестиваль «Биеннале поэтов в Москве-2003». Форум пройдет при поддержке посольств Франции, Канады, Бельгии, совместно с Русским ПЕН-центром, журналами «Арион», «НЛО» и др.
Биеннале откроет в сентябре акция «Москва – город поэтов», в рамках которой состоятся поэтические вечера, презентации новых книг и книжных серий, встречи с издателями современной поэзии, литературные семинары, фотовыставки, российско-канадский писательский форум (ожидается приезд букеровских лауреатов Майкла Ондаатже и Яна Мартеля).
Как сообщил на пресс-конференции депутат Мосгордумы, президент фестиваля Евгений Бунимович, девиз нынешнего биеннале – «Смещение пространства». По словам депутата, «в наши дни наибольшее значение поэтическое слово приобретает в тех странах и регионах, где есть непосредственная угроза языку». Поэтому на фестиваль приглашены стихотворцы из Каталонии, Квебека, Фландрии... Другой важный сюжет форума – современная поэзия русской диаспоры. По словам знатока этой темы, одного из кураторов биеннале Дмитрия Кузьмина, десятки поэтов из разных стран «выступят единым фронтом – при очевидной разнице вкусов и пристрастий». По итогам форума планируется, по традиции, выпустить представительную антологию.
http://www.book.ru/



  • нет
  • avatar Anonymous
  • 0
  • 191

0 комментариев

Оставить комментарий