Катрин Денев счастлива вновь приехать в Россию

Россия - это страна, которую я люблю. Так сказала в четверг на пресс-конференции знаменитая французская киноактриса Катрин Денев. Она приехала в Москву на презентацию книги известного российского кинокритика Андрея Плахова "Катрин Денев. От "Шербурских зонтиков" до "Восьми женщин".
"Я рада и счастлива, что я вновь приехала в Россию, - сказала она. - Здесь я чувствую себя очень хорошо и, хотя я не впервые в России, но у меня не было достаточно времени как следует узнать Россию и Москву. На этот раз я приехала с другом, который впервые в Москве, и завтра мы пойдем знакомиться с российской столицей".
Представляемая книга - уже второе сочинение Андрея Плахова, посвященное французской актрисе. По словам Катрин Денев, они много встречались с Плаховым, беседовали, и она думает, что это помогло при создании книги. Денев подметила, что, на ее взгляд, человек из другой страны, говорящий на другом языке и принадлежащий к иной культуре, более внимательно изучает творчество героини или героя своей книги, и именно это делает его сочинение более глубоким и объективным.
Катрин Денев высоко оценила современный российский кинематограф. "Я стараюсь не пропустить ни одного российского фильма. Я очень люблю русское кино, которое считаю лиричным, волнующим. Я под большим впечатлением от картины Андрея Звягинцева "Возвращение".
Она также отметила, что с удовольствием вспоминает о совместной работе с российскими актерами Олегом Меньшиковым и Сергеем Бодровым-младшим, о гибели которого она скорбит.
Катрин Денев, по ее словам, старается следить за творчеством интересующих ее режиссеров мирового кино. "Я люблю смотреть кино не на спецпоказах, а вместе с обычными зрителями. Я более всего люблю и ценю тишину в зале, есть что-то волнующее в этом молчании публики", - отметила киноактриса.
http://www.rian.ru/


  • нет
  • avatar Anonymous
  • 0
  • 206

0 комментариев

Оставить комментарий