Четверг - Четыре Окна

[неровный срыв пленки]

... и я ...зательно предупр... их по поводу ....менени.. даты, можешь не беспокоиться.

Ты знаешь, с тех пор как мы разъехались, тогда на пляже, я продолжил свое исследование. Он никогда не спит. То есть он спит, но эти исключения, настолько исключительны, что можно дать резюме, что он не спит.
Исключения падают на 28-ое число (обязательно Четверг). Такое случилось уже 3 раза. Без малейших отклонений.

Технически сон наступает в момент, когда гаснет огонь в этих четырех окнах. Голубом - Желтом - Терракотовом - Красном. Для удобства я поделил их на а-б-ц-д.

А. Желтое. Там даже стола нет. Жалкое подобие. Я не знал раньше, но есть люди, которым удобнее есть стоя на коленях, склонив голову на бок. Перед дверью лежат калоши. Уже не красные а блекло-розовые внутри. Точка сна наступает когда "вскрики" прекращаются, когда из труб перестают появляться большие рыжие мужчины с волосами на руках. С врачами не общается. Абажуры, мешают мотылькам любить свет.

Б. Красное. Это из-за лампы в синей а-ля китай вазе. Такие, когда-то выпускали специально для ботаников. Она ждет всегда, чтобы телевизор показал снег. Всегда ждет, чтобы кот перестал двигаться. Она путает имена соседа и кота. Если снег уже идет, но пасьянс не разложился. Или если пасьянс разложился, но осталась невымытая посуда, точка сна не наступает.

Ц. Терракотовое. У него висит ружье на стене, так чтобы оно его было видно соседям, повешено на той стене, которая находится напротив двери в коммунальный корридор. Точка сна сопровождается видением на стене тени человека одевающей трусы. Одна нога. Потом другая. Потом треугольная тень ползет вверх. Движение бедрами, хлопок резинкой тени. Так повторяется несколько раз и .. потом идут помехи .. и окно гаснет.

Д. Голубое. Свет не горит в светлое время суток. Трудное окно. Очень аккуратное. Постоянный сбой данных. Много людей заходит и выходит. Бумага и голубые обои. Неясный запах. Точка сна сопровождается Милен Фармер. Звук постоянный. Сбивается в ветер или дождь. Ни одного видения. Прощупывается версия связи этого окна с другими цепочками.

А возможно есть и пятое окно...

Жду какого-то объяснения от тебя, хотя почти потерял надежду. Все время меня преследует этот парадокс сна, и больше всего раздражает, что, я уверен, разгадка в чем-то ужасно простом. Напоследок, хочу еще раз сказать, что единственно достоверным фактом является то, что

Только по 28-ым числам в четверг он засыпает. Этот чертов городишко.

[дальше неразборчиво]

0 комментариев

Оставить комментарий