::Помада на Рамазан::

-----Original Message-----
From: Alex G....
To: Date: Friday, November 15, 2002 2:23 PM
Subject: Re: A............................

Аал, привет, как дела? Вопрос: ты занимаешься слежением?



Привет Алекс :) Ответ : нет - но иногда нажимаю рефреш и мне Открывается :) (если ты об этом конечно). А вчера я вышел из дома вечером - в десяти метрах поцеловался с б###ю в губы (год не видел ее) - потом через минуту увидел сестру своей экс с подружкой - и когда мы поравнялись и я раскрывал рот сказать привет - у меня слово привет на две половинки поломалось - с ней была моя бывшая - они кивнули головами - обе наискосок - обе в разные диагонали - мы разошлись со скоростью двух неизбежностей - а в кафе друг мне сказал что я шикарно выгляжу - и следующие минут десять я стирал с себя помаду .... а так не слежу - нет :))))
...


**


Компашкой из пяти или шести человек, потому что я не помню был ли кто-нибудь с Юськой, мы сидели в любимом еврейском кабачке. С нами было минимум две девушки (приятная вещь амнезия). Когда подошел триумфальный момент десерта, мы заказали вроде бы сначала кофе, но потом, к знаменитому на весь Баку яблочному пирогу, все передумали на чай. Чай был разный, но только весь не человеческий, а с добавками для аромата. Я лично, считаю весь ассортимент ароматных чаев, кроме чабречного и пары еще неиспробованных, полной дуростью. Мы, повинуясь инстинкту массового самоуничтожения, заказали один сорт чая, названия которого, я не вспомню, хотя моя гражданская совесть говорит, что я должен был бы предостеречь тебя от его испития.

Все довольно корчились попивая чай, только взгляды и неожиданное молчание подчеркивало что что-то не так. Я решил сумничать и стал вдумываться во вкус чая. Меня осенило быстрее чем я ожидал, чай отчетливо отдавал помадой. Прикинув сколько пунктов рейтинга это открытие мне придаст, я, как бы невзначай, сказал, пытаясь произвести наиневозмутимейшим из своих голосов:
- Да .. Чаек-то на вкус - женская помада
В зависшей паузе из небесных конюшен на белом коне ко мне уже выскочила амазонка с лавровым венком, как милая девушка Л. сказала радостно
- Да ... Да ... Правильно совершенно! Дешевой, дешевой женской помадой.
Не знаю надо ли быть кавказцем, чтобы ощутить полное, почти дзеновское "пусто", прибившее меня в этот момент. Или надо уметь видеть как амазонка с лавровым венком превращается в дым от Davidoff Lights.
Я полу-ступорно отшучивался, потому что не хотел задеть девушку. Компашка полу-вяло смеялась, потому что не хотела в конец обидеть обалделого меня. Теперь я пью там только машинный эспрессо-дабл с долькой лимона.


**

К. забежал ко мне на пять минут. Мы разговорились о том и об этом. Пять, а потом и 55 минут прошло. Мы обсуждали статью БСЭ 1933 года о расах, о том что думает Тойнби по этим вопросам, о нашем знакомом пиарщике-примитивисте. (Этот уникальный человек мог наполовину протиснуться в дверной проем в маленькой "переводческой рубке" где мы когда то работали на радиостанции. И сказать губами касаясь деревянного косяка: "Познакомьтесь с моей половиной"). Потом вспомнили мою теорию рас, по которой человечество делится только на иранцев и американцев. Причем те, кто носит бороду - иранцы, а кто нет - американцы. Мы съели что-то (омлет?) и заговорились на еще дольше. Вдруг К. вскочил, и взглянув на часы спросил меня расстроено:
- У тебя есть в доме что-нибудь на чем не ходили ногами и нет спермы?
- Ногами, - потянул с надеждой я, и он читая вопрос в моих глазах признался,
- Я должен не пропустить вечерний намаз.
Я уложился в отведенные мне на поиски 12 минут и из недр стенного шкафа появилось покрывало для кресел, которых у меня дома нет. Я радовался, что правоверному оказалось вполне кошерно помолиться в моем доме, и даже ощущал некоторую причастность. И радовался, что солидаризируясь со своими верующими друзьями, и уже несколько лет в пост не пью, даже текилу. Пока в глубине другой комнаты доносились шептания молитвы, я почему-то стыдливо взял чашку с письменного стола, и почти прячя ее за спиной, прошмыгнул в кухню. И мне было радостно, что он не увидит как я отмываю помаду с белых краев кружки с надписью "Ай -сердечко- Анталья".

**

Завтра или послезавтра, в час когда двое правоверных увидят луну, будет объявлено об окончании Рамазана, я буду сидеть и писать что-нибудь о чем-нибудь. Кто-то будет молиться. Кто-то съедать помаду.

Всех с праздником.



________________________________
Иллюстрация "Праздничная Молитва"
Смотреть на нее кошерно

0 комментариев

Оставить комментарий