::Ленточка Фатимы::

Четыре зрелые вишни закатилось за закатный горизонт со времени последнего летнего полнолуния. В тот момент когда дачники уже спят, а водители водовозов еще не вышли из домов случилось то, о чем никто не знает.

Из теплой воды, такой теплой какой может быть только вода, согретая августовскими звездами, едва касаясь босыми ногами ракушек, вышла девушка, которая не была ни прекрасной, ни неповторимой, потому что ее никто не видел.

Откинув за плечо свои синие волосы она тихо взбежала, нет, почти взлетела над маленькими домами. Она считала в маленьких клеточках-сотах заборов, в маленькой деревеньке - огоньки, количество которых опять уменьшилось, потому что дачники возвращались в город за своими детьми, и она не охнула и не вздохнула, потому что ее никто не мог слышать.

Не раз в год - в сентябре, а на самом деле однажды и навсегда, родители идут за своими детьми. И не всегда дети идут за своими родителями. Так маленькое дерево иннаба, росло одиноко - вдалеке от сородичей за колодцем и до инжирника, на маленьком участке, номер которого нам не известен.

Синеволосая летящая заметила красную ленточку завязанную на сухой ветке. Такие завязывают маленькие девочки, загадывая желания, которые никому не открывают, иначе не сбудется. На секунду воздух замер и подул ветерок. Летящая ли это сделала или это были атмосферные явления, знают лишь синоптики, которых в нашем рассказе нет.

Но ленточка развязалась и когда утром маленькая девочка Фатима, почистив зубы и пройдя быстрыми сандалетиковыми шагами мимо сарая, которого она, как и подобает маленькой девочке, боялась, подошла к дереву - радости ее не было предела. Ела ли она кашу с удовольствием на удивление родителей или не ела, трудно сказать, потому что об этом никто и не вспомнит.

"А загадала я тебя, любимый, и вот этот самый момент ... У тебя так бывает, что ты как-будто уже видел это во сне?.."

А августовское море играло чайками и вишенка солнца закатывалась за горизонт, который через пол-поцелуя растаял, так как больше не имел никакого значения.

0 комментариев

Оставить комментарий