:: Паssажирка ::

(моему другу S.)


Она тащила меня на остановку. Она тащила меня. Я тащился. Тосклива тоща точна точка - тач! Мяч в базе. Автобус на остановке. Если бы в термосе не заканчивалось какао, то я бы жил на остановке. Ходим ходим по чужим стопам. Стоп. Кто это расселся на моей скамейке?

- Здравствуйте, простите, что я заняла ваше место. - седеющая, но довольно привлекательная (я бы заметил сразу, если бы она так бесцеремонно не сидела на Моём месте) незнакомка меня вогнала в сутулое сомнение. На рентгене даже мой позвоночник показался бы вопросом.

Я не нашелся что ответить, и, поэтому, она продолжила:
- Я заметила что вы приходите на эту остановку каждый день и читаете надписи на противоположной стороне улицы. И только каждый раз при подходе автобуса, ваше настроение меняется. Вы сканируете стекла автобуса и ... все... так же апатично замираете, стоит ему отъехать.

Мне стало очень неловко и одновременно немного неприятно от того, что кто-то знает мою жизнь в таких подробностях.
- Что у вас в термосе? Какао?
- Но позвольте, - наконец-то мой голос прорезался, однако незнакомка не дала мне договорить.
- Угостите меня какао из термоса, меня зовут Леля. Это - я.

Двадцать семь лет .. остановка ... та же самая остановка..
- Конечно, - я открыл крышку термоса, стараясь чтобы мои движения не выглядели неуверенными. (Конечно она должна была измениться ... За двадцать семь лет)

Я поверил ей. Мы выпили какао. Она взяла меня за руку и мы молча гуляли по парку. Больше я не возвращался на остановку. Падают тихие листья. Стоп. Тишина. Шшк. Хлоп. Даже номер маршрута теперь другой.


_______________________________________
Иллюстрация (с) http://www.Soamo.ru

0 комментариев

Оставить комментарий