:: Ежедневный Город ::

из розового дома напротив вылетел маленький самолет. через несколько скрипов паркета в небе осталась полоска. неуверенная такая полоска, похожая на бретельку. бретельку, которая сползла с плеча и не знает, надо ли подниматься обратно.

троянский конь трамвая прозвенел поворот и из него высыпались данайцы, троянцы же, напротив, заполнили его с задней площадки. один из троянцев, зашел в магазин и вышел из него с банкой зеленого горошка "глобус".

макушка башни возвышалась как неснятый в кинотеатре цилиндр в центре каракулевого зеленого сада. желтые такси становились кремоватыми и развозили самых неазартных персов и мисрийцев. остальные только захлопывали шахматные доски в темнеющих аллеях.

зажглось несколько окон. в такой момент окна еще не превратились в окна внутрь, из окон наружу. в такой момент будто весь город остается под невидимым плащом. поэтому никому не удавалось сфотографировать вавилон в сумерках.

***

вечерами мы засыпаем в вавилоне. из-за этого утром так сложно бывает понять друг друга без жестов, без чистки зубов, без поцелуев до свиданья. с наглухо поднятыми бретельками.

0 комментариев

Оставить комментарий