:: Любовча ::

Всю дорогу домой месил снег. Наматывал его на колеса и тонкой лапшой размазывал по вчерашним мыслям. Большие манты снега продолжали падать, вздрагивая. Так бывает перед ночной метелью.

Стемнело, по северному обычаю, рано. Но это была еще недоночь. Я нажал на тормоза и коробочку проросшей люцерны выплюнуло на мокрый от снега резиновый коврик.

Выходя из машины я взял только самое необходимое. Скоро возвращаться. Чиповая дверь в чиповом районе дорогого города. Пип. Я знаю, что она слышит трель входящего в дом. Держа перед собой морковь по-корейски так, чтобы не вытекло масло я думаю о сексе и ключом отпираю дверь.

В комнате, так как квартира состоит из комнаты на 90 процентов, пахнет спящим человеком. Такой запах, в который не подмешаны утренний кофе и звуки остывающих комфорок. Такой который лежит на половину во сне, как одеяло зажатое между ног у случайной знакомой.

А вот и она. Маленькое тело. Почти просто покрывало на кровати. Нога, напомнившая о занятиях в художественной студии. Волосы, разбросанные на подушке медузой. Полуоткрытый рот, не требующий лишних метафор.

Неслышно вылезаю из одежды. Иду на кухню. Смотрю на кофеварку, потом открываю холодильник и достаю яблочный сок. Что она делает в моем доме? Не опасно ли оставлять, пусть и запертой, незнакомую девушку в Москве? Хотя ее зовут Ирой. И она тут живет.

Я много о ней знаю. Про старшую сестру. Про крестик. Про Владивосток. Про то, почему нельзя прикуривать от свечи. Я слышал об этом сегодня ночью, хотя кажется, что уже позавчера.

Тихо зажигаю свечку и сажусь перед кроватью чтобы разглядывать её. Интересные брови. Интересные веки. Она очень красивая. Не "ну, говорят, что симпатичная", а именно красивая. (Целовать спящую незнакомую девушку очень сексуально). Дикая, потому что только дикий человек может спать 11 часов днём. День в Москве и то короче.

Когда я копошусь, чтобы беззвучно открыть упаковку моркови в специях, я на секунду ловлю себя на мысли, что именно так и надо бы описать любовь. Тихое открывание морковчи. В 02:47 по Сеульскому времени, которое так несложно узнать.



(ПС. А ночью мне приснились люди Руты Купла (продолжение следует))

photo (c) Ruta Kupla. http://orbita.lv

0 комментариев

Оставить комментарий