:: Азиза ::

Ты, наверное, думаешь, что я герой. А я не герой. Просто так сложились обстоятельства. Вечно у меня какие-нибудь азиатские клиенты попадаются со специфическим вкусом. И вечно у них, красивые секретарши.

Я не произношу этого вслух. Машина стоит на светофоре. Идет дождь. И цвета светофора стекают от красного в зеленый. Слишком романтично для второго свидания. Тебя зовут Азиза. У тебя приятная смугловатая кожа. Я знаю, какого цвета у тебя соски, хотя едва знаю какого цвета у тебя бюстгальтер. Просто знаю.

Отношения с девушками у меня неровные. Большая часть девушек – это бухгалтерши или секретарши моих клиентов. Я врываюсь в их жизнь в костюме и иногда в галстуке. Часто я являюсь единственным светлым пятном в рутине их последних нескольких месяцев.

Я могу переспать со всеми ими и иногда злоупотребляю этим.

А однажды я остался на даче за мужчину. Чуть ли не в первый раз мне сказали об этом вслух. Лето было жарким. Арбузные косточки, посаженные несколько недель назад проросли. И на только что политом треугольнике между воротами, створки которых открываются в разные стороны и сараем в котором тлеет много полу-волшебных предметов сверкают изумрудные арбузы, размером не больше, чем теннисный мяч.

По мощеной камнем дорожке, так как по песку ступать невозможно, я прыгаю босиком. Из арбузов на камни выползает змея. Недлинная змея без имени и эмоций, не такая как в городском террариуме за стеклом. Я пячусь два шага назад к двери сарая и нащупываю в углу древко тяпки. Стараясь не задеть за красный баллон с пропаном и не наделать шума, я вытаскиваю тяпку. Держусь за древко как австралиец во время рыбной ловли на реке Мюррей.

Воздух трескается от жары и от концентрации. Удар приходится на несколько сантиметров ниже головы. Мцпл. Последнее движение хвостом - уже конвульсия, а не нервная реакция.

Я не думаю о том, как тряслись мои руки, когда я пришел на веранду за стаканом холодной воды, вместо этого я делаю предпоследний поворот к ее дому.

- Ты когда-нибудь убивала змей? – спрашиваю я, будто продолжая невольно прерванный разговор. Она смотрит на меня большими, черными, красивыми, влажными глазами и молчит, чтобы произнести:

- Ты странный.

Когда мне говорят «ты странный», есть только два варианта. Быстро целовать женщину в губы или глупо шутить. Азиза открывает окно и медленно вытаскивает жвачку изо рта. Так элегантно она прерывает мои мысли. Орбит не долетает до асфальта, а мы уже целуемся перед ее домом. Рядом работает мигалка полицейской машины. Мигает лицо. Каждый раз скулы ее выглядят чуть по-другому. Увидимся, думаю я.

- Увидимся, - говорит она. Захлопывается дверь и я ощущаю, что чистый пропитанный дождем воздух влетает в кондиционированную машинную плоть, смешивается с легким запахом ее духов и останавливается мигалка.

К машине подходит полицейский, жестами показывая «не препятствуй движению, не на что смотреть!» … Я трогаю с места и думаю, что был прав, высказав боссу Азизы всё, что думаю по поводу фотопроекта, на который потратил столько времени. Потерял клиента, нашел знакомую с удивительными темными сосками.

Я вспоминаю, как паковал останки змеи в капроновую сумку и уносил далеко от дачи. Змеи любят приходить на место убийства сестер, поэтому должно остаться как можно меньше улик. Дорожку я отдраивал колодезной водой из шланга.

Включив торшер и выглянув в окно своей комнаты, Азиза не успевает увидеть как я отъехал. Я хвастаю в офисе, что переспал бы со всеми «ими». Мои слова ставят под сомнение. Я переспал с Азизой в следующий вечер. У нее были прекрасные ноги и темные соски. Всё как я думал. Даже вкус женщины можно почувствовать за несколько лет до встречи с ней. Всего мы спали две ночи. До отношений так и не дошли. До чувств тоже. До мыслей тоже.

Однажды я нашел записку на лобовом стекле … «Я люблю тебя…Сегодня ночью я навсегда уезжаю в Германию … Я тоже убивала змей …».

Ошиблись адресом. Я убивал от страха.

0 комментариев

Оставить комментарий