Сказка про принца у которого не было белого коня

В одной далекой, но довольно небольшой стране жил да был, принц. И была у него одна проблема. Наш принц был единственным принцем во всей множественной вселенной, у которого не было белого коня. Был у него и белый попугай, и белый замок и белый мерседес, а вот белой лошади – не было. Какой же ты принц если у тебя нет белого коня? – спрашивали все окрестные принцессы и не желали выходить за него замуж.
Долго ли коротко мучался принц никто не знает, известно лишь что однажды он вышел из своего замка, сел в белый мерседес и поехал искать ту которой «по барабану» белые лошади. (ну или белую лошадь, если попадется, во что верилось с трудом).
На одной из колдобин дорог соседнего королевства принц решил, что машина восстановлению не подлежит, и пошел дальше пешком. Через пару часов он набрел на прекрасный загородный дом. (Трехэтажный дом, английский сад, небольшой пруд), в одном из окон которого он увидел прекрасную девушку. Ни секунды не сомневаясь, он ворвался в дом и.. попросил руки незнакомки. На что девушка ответила: «Хорошо я буду твоей женой но при одном условии. В пророчестве сказано,, что я буду счастлива лишь с обладателем белого мерседеса. У тебя есть белый мерседес?» Юноша просиял : «Конечно! Пойдем я покажу тебе его!» И принц со своей нареченной пошли смотреть его мерседес. Уже почти дойдя до нужного поворота принц услышал странные звуки… Насторожившись он, отважно выпрыгнул за поворот и увидел… великолепного белого скакуна привязанному к колышку посреди дороги, который и издавал эти «странные звуки», отбивая копытом землю.

Мораль : У них бы все равно ничего бы не получилось :)
  • нет
  • avatar Grem
  • 0
  • 134

0 комментариев

Оставить комментарий