Гастрономия моей души.

Холодные закуски

Поговорить с ним. О чем угодно. Игриво или нет. Лучше просто искренне и откровенно. Ведь это пока еще холодное блюдо. Что я не люблю из этих блюд? Салаты оливье и сельдь под шубой. Они слишком мертвые, эти стартеры. Сюда относятся пересказанные мужчине ворованные мысли и анекдоты. Люблю свежие овощи и зелень. В них больше витаминов. Это должно быть то, что только что у тебя родилось в мыслях. То, что только что сорвано с грядки твоей души.

Горячие закуски

Здесь уже могут быть теплые интимные слова, подогревающий флирт, эдакие блинчики с икрой. Кокетливые жареные баклажанчики с легким касанием рукой.

Первые блюда

Некоторые вообще брезгливо отворачиваются от супов. Возможно, они были не приняты в их семьях или, наоборот, ими закормили в горячей юности. Однако почитайте Гиляровского - зимними холодными деньками как славно попробовать соляночки или наваристой ушицы. Ах, эти влажные горячие поцелуи также отвратительны для некоторых, как харчо или борщ. Ну и пусть с ними. Ничего не понимают они в жизни, скрябая изредка сухими губами по сухим.
И не отзовется сытостью для них то самое признание " я люблю тебя", когда губы скользят все ниже и ниже.

Вторые блюда

Как часто в ресторанах уже жалеешь о том, что насытилась, когда приносят баранью отбивную или китайскую утку, но если повар хорош, то основное блюдо не станет в тягость для живота. Здесь мне нравятся не обильные тяжелые испанские блюда с килограммами жареной бычатины или суховатой паэлой. Не картошка с мясом, от которой потом пресная сытость.

А еще порой встречаются чудные названия в меню. Типа "Восторг Петрухи по поводу июньского потепления" или "Корейка ягненка съ овощами "по-Тифлисски", по рецепту г-на Автандилова, державшего въ Москве первый кавказскiй погребокъ на Софiйке".
Но что за ними? Кавалькада уже ранее знакомых слов пылкого с виду брюнета, привыкшего выдавать себя за \'латинского лавабоя\'; изнеженность, чрезмерное увлечение собой смазливого блондина, спрашивающего по сто раз за ночь "а так тебе нравится?" или фальшивые стоны шатена, который прочитал где-то, что мужчина должен всегда брать инициативу и, желательно, с двумя женщинами одновременно, но дальше текст обрывался.

Иногда мне кажется, что второе блюдо может быть просто родниковой водой, чистой и прохладной, к которой можно припасть и пить, сливаясь с поверхностью воды, но сливаясь, а не плескаясь мириадами брызг.

Чем замыкать трапезу

Для французов просто нет выбора. Это будет кусочек любимого сыра, а не десерт. Десерты едят отдельно, и желательно на завтрак. Здесь я с ними, пожалуй, соглашусь. После сытного обеда губы уже не ищут сладкого. Поцелуи из ищущих, превращаются в мирные и теплые прикосновения. Терпкий кусочек сыра, это пожалуй то, что нужно. Но не буду говорить, что я имею в виду. Любите десерт? Любите дальше. Но не со мной.

Чаевые

Если вы обедаете не дома, то...
  • нет
  • avatar Helena
  • 0
  • 277

0 комментариев

Оставить комментарий