И ещё...

И ещё…

Ответ Тайви Тум по поводу статьи «Ленин», Италия, Флоренция.
По поводу Вашей статьи у меня сложились две точки зрения:
1) Человечество всегда бунтует, когда его пытаются загнать в какие-то рамки: надеть кандалы и наручники, оставив без собственного мышления и движения по жизни.
2) Опять же… когда просит большинство человечества ( люди, народ ) улучшить жизнь большинства, то непременно находится человек, выдвигаемый историей, то есть лидер, который ведёт за собой эту, порой неподъёмную, не только для самого себя, но в отдельности для каждого индивидиума, задачу, которая становится неподъёмной силой на политическом уровне государственного масштаба.
Учитывая желания Наполеона Буонопарте и Адольфа Гитлера (Шикельгрубера): они из своих побуждений улучшения жизни нации, решили обогатить свою страну за счёт других порабощённых народов, государств и земель, конкретно России — и опять же за ними шло большинство.
Мало того: и тому и другому было предложено этим большинством заняться, взять бразды правления в свои руки, коль народ стал неуправляемым законами…
Но самое из страшнейших ситуаций — это гибель порой совершенно невинных агницев ( людей ) в этой порой неоправданной мясорубке. Кто виноват?!..
Погибло только в последней войне по неуточнённым данным 50 миллионов человек разных национальностей.
Из многих правителей и диктаторов, кого возносили при жизни, живших по принципу:" Я «заставлю» их быть счастливыми!.." Следует вспомнить Александра Македонского, он ещё не умер, а его империю уже начали делить. Неделю его друзья и сослуживцы, забыв похоронить царя, убивали друг друга. Как говорится — без комментариев…
Что касается Иисуса Христа: без его какой бы то ни было просьбы за ним пошли люди, зная его чудотворную силу. Никто ничего не организовывал. Народ сам был волюнтарист в этой ситуации. До сих пор его нравственные начала не иссекают и не иссякнут! Народ верил, верит и будет верить!
Таким образом, мнение по этой статье неоднозначное: позволю не согласиться ни с одной из точек зрения потому, что каждому хочется выделиться из толпы, чтобы его заметили и услышали и, наконец, показать своё преимущество перед другими. Будь это политика или какая другая отрасль: литература, изобразительное искусство, театральные или сценические подмостки и другие области.
Нельзя отбросить талант любого человека, которому дан он из каких-то недр мозгового вещества.
Как правило, этот талант и навязывает свою волю серой толпе.
Хотя… место под солнцем имеет каждый, если он понимает, что много ли надо живому существу: кров, тёплая одежда, свобода мысли и творчества — и, конечно, ЕДА, без которой невозможно сосуществование живых.
Без всего, выше перечисленного, бессмысленна жизнь вообще на Земле.
Если этого нет, человек бунтует, протестует, воюет и становится на «дыбы», как конь, или «щетинит» загривок, как любой зверь при виде опасности.
Одним словом, жестокая борьба за свою жизнь и за своё потомство.
В заключении: остальное всё надумано человеком: мораль, нравственность, любовь, религия, учитывая, что религия — это глубочайшая философия — и другие каноны.
И когда задумываешься над всем этим — меркнешь, как человек. Сожалея, что ты всегда беззащитен. И именно беззащитность всего человечества заставляет в жизни искать защиту у кого угодно — у Бога или дьявола: либо у Ленина ( Ульянова ), у Наполеона, Гитлера — и подобных тому людей. Пусть кинут в меня камень, если это не так!..
Только со смертью человека уходит всё! И уже ничто и никто не имеет значения для ушедшего из этой жизни…

03 июля 2010 год,
Крайний Север.
Фото автора.

0 комментариев

Оставить комментарий