Ученики и учителя

Много нового, конечно. Но моё мнение, что такая программа для ученика с посредственной памятью будет непостижима. Получится так, что большинство таких обучающихся остановятся на восьмилетнем образовании, и в будущем будут исполнять малопристижный труд. Да и вообще, могут быть безработными. Подмечено, что последнее поколение, рождённое после 90-х годов обладают слабой памятью, к тому же достаточно инфантильны… Чему можно научить ребёнка при тотальной экранизации насилия. При таком положении будут управлять деньги, а по-настоящему талантливые дети будут откинуты снова за «борт» свободного плавания.
Никому не секрет, что сейчас многие богатые люди вышли именно из «пэтушников» (ПТУ). Как правило, эта категория людей, между прочим, какими и оказались коммунисты, пришли к власти, произвели распад СССР, — и надо быть искренним, что они сейчас и управляют страной… Они дерзки, бессовестны, вороваты и безразличны к судьбам людей, конкретно простых граждан. Интересное было обращение с поздравлением… Вдумайтесь: " ДРУЗЬЯ и граждане"… Граждане это простой народ, не так ли? А кто друзья? Понять тоже не сложно. Это те, кто порезал огромные корабли-лайнеры, а огромную промысловую гавань " испарили"…
Программа, безусловно, хорошая, да дай-то Бог с нею справиться?..
О земских учителях: конечно, всё замечательно. Но опять же есть «ножницы»… С одной стороны: " Едьте, получайте миллион!" А если посмотреть опять-таки победители… до 15 мая. Вот я дюже сумняши, что в регионы поедут достойные своей профессии люди? Не получатся ли опять " ножницы" получат миллионы не те, — «промучив» детей в селе, вновь вернутся в столичные города? Ведь на селе необходимо работать ещё и на земле, и содержать скотину. В деревне нельзя быть белоручкой-" посмешищем" среди селян. А трудиться наша молодёжь не очень желает. Разумеется, поедут! Но категория граждан, которым некуда будет деться… А нельзя ли сделать так: определённое ( большее) количество мест предоставлять детям из сёл и деревень, посёлков и т.д. Причём обучение должно быть бесплатным с самого поступления в ГПИ, университеты. Тоже и врачам. Очень спорно…

06. 01. 2020 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.
Фото автора.

0 комментариев

Оставить комментарий