Толкиенисты проклятущие (фэнтези, юмор)

Ох, совсем житья не стало! Что ни воскресение - собираются у нас под окнами, в парке нашем, толкиенисты проклятущие. Бегают с палками, в балахонах каких-то, орут, вопят, друг друга древесиною колотят.
Я собрала инициативную группу из соседских ребятушек, да мужиков побольше, и пошли мы дружиною на иродов этих. Уж как они отбивались! Уж как хорохорились! Но Ванька (добрый парень, всегда слово ласковое скажет, о здоровье спросит, сумку поможет донести, в структуре какой-то трудится) достал пистолет, да как шарахнет! Толкиенистов, значит, как ветром сдуло. И никакие их аспидские заклятия не помогли. Цельное воскресение их не было.
А вечером в понедельник - стук в дверь. Ну, я выглянула в глазок - не видать никого. Думаю, послышалось. Ан нет. Еще раз постучали. Ну, полагаю, перепись пришла. Распахнула я дверцу, так под рукой тут же мужичонка какой-то прошмыгнул, только борода его мелькнула! Не успела выругаться, как следовало, как тут еще несколько незнакомцев подошло. Один высокий такой, больной наверное, уши у него какие-то заостренные. Второй - толстый, босой, и ноги не стриженные. Ну и старик в шляпе нахлобученной, с клюкой необычной. Шевельнул он палкою, дверь сама собой и захлопнулась.
- Старухаэль, садисьбыстель! - Гаркнул он. - Или, если переводить со староэльфийского, присаживайтесь, бабушка.
Я села, и пока решила помалкивать. На грабителей вроде не похожи, неверное сумасшедшие. А с такими лучше не связываться.
Незнакомцы представились. Я от волнения не очень их запомнила, один то ли бобик, то ли боббит какой-то. Один - эльф, и второй - эльф, точнее - гендэльф. Четвертый гномом обозвался (а то я совсем дура и мультиков ни разу не видела и не понимаю, что гномы маленькие совсем, а не с метр ростом, как этот). Ну, думаю, разводят меня на что-то. Неужели мошенники?
- Чтожеблин, старухин, ты сделуин? - Грозно начал гном. - Ты всех толкиенистов разогнала. А они, ведь, последние Хранители Средиземья.
- А нечего им, лоботрясам, с палками меж деревьев бегать, пусть лучше работают, или трудятся, хотя бы, - возразила я. - С палкой по парку бегать - большого ума не надо, а вот колею проложить, или там лестничную площадку помыть - на это мозги нужны.
Эльф засмеялся звонким смехом, а потом направил на меня лук.
- Тебяследоваэль, пристрелитьнаместиэль!
Гендэльф остановил лучника.
- Мы не ищем ссоры, но если ты не оставишь толкиенистов в покое, я сварю из тебя суп!
- Он такое не раз уже проделывал, - доверительно прошептал мохнатый боббит и потянулся к пепельнице, где лежала пачка "Беломора". - Белая Мория - знатный табак!
Я, конечно, терпеливая бабушка, добрая, но когда моим "Беломором" чужие люди трубки набивают, я выхожу из себя.
- Ей, вы, чудики, а ну вон из моего дома, а не то милицию вызову! Я вас, толкиенистов, всегда не любила, и любить не собираюсь!
- Толкиена нетрожиэль!
- Ахтывредныйстаруин!
- Счасизнееясуписварюэль!
На меня замахнулись топором, луком и клюкой.
- Погодите! - Вскочил боббит. - Я знаю, какое мы ей наказание придумаем.
И он что-то шепнул своим спутникам. Те злорадно заулыбались.
- Вот, что мы решили, о, порождение Сарумана, - зычным голосом проговорил гендэльф. - Каждое воскресение ты со своими подручными будешь бегать по парку, изображая… орков!
Четыре незнакомца злобно расхохотались. Но я не хотела сдаваться.
- А если я не захочу?
Гендэльф шевельнул клюкой, и вместо моей двери я увидела кучку пепла. Намек я поняла.
Незнакомцы скрылись в дымившемся проходе. Боббит немного задержался на пороге и шепнул мне кое-что. Это окончательно сломило меня.
Теперь каждые выходные со всем домом мы носимся по парку, изображая орков. Надо сказать, у нас неплохо получается. Особенно преуспел Ванька. Он даже кольца у этих олухов какие-то раздобыл. Говорит, осталось найти еще одно главное и три малых. Все больше эльфов и гномов переходят на нашу сторону. Мне даже стало нравиться.
Так и живу теперь.
Ах, вам, наверное, интересно, что же шепнул мне боббит?
- Милая, добрая старушка, - сказал он, - неужели Вы думаете, что все эти толкиенисты бегают по парку по своей воле?
И босоногий выразительно показал на костыль гендэльфа.
- Кто ж ему возразит?
Так-то вот.
Не открывайте дверь незнакомцам, а не то можете сильно об этом пожалеть!


24.07.02


  • нет
  • avatar Kozyrev
  • 0
  • 324

0 комментариев

Оставить комментарий