Береза - злостный сорняк! (сценарий)


Кадры российских лесов.
Голос за кадром:
- Лес. Русский лес. Как много людей стремится поскорее покинуть надоевшие города и вырваться хотя бы ненадолго на природу. Многие ли знают, что лес таит в себе немало угроз? Ежегодно в мире в лесах пропадают сотни людей, исчезают редкие виды растений и животных. Почему? Сегодня наука нашла ответ на этот вопрос.
Березовая роща.
- Посмотрите внимательно на эту березовую рощу. Не видите ничего необычного? Вы скажите - обыкновенные березы... Но где другие деревья?
Люди пропалывают огород.
- Каждый знает, что такое сорняк. Но сорняки обычно встречаются только на огороде. Так вот - береза - такой же сорняк, но только для леса. В березовой роще не выживает ни одно растение. А теперь посмотрите на эти кадры.
Кадры сгоревших лесов, болот, экологических катастроф.
- Вот что делает береза с нашими лесами! Подумайте над такой мыслью: в джунглях - масса растительности...
Джунгли.
- Но там нет берез. И наоборот, в тундре растет карликовая береза, и нет больше никаких деревьев!
Тундра.
- Как это ни выглядит шокирующе, но именно береза виновата в гибели лесов, в исчезновении редких видов животных и растений, в гибели людей. Может возникнуть естественный вопрос: почему же тогда люди не замечают очевидной угрозы со стороны берез?... Смотрите.
Кадры каких-нибудь молекул, может быть рекламы шампуней.
- Вы видите элемент Б. Элемент Б присутствует в березовом соке. Это сильнейший наркотик, галлюциноген. Проще говоря у всех, кто хоть раз в жизни попробовал березовый сок, возникает любовь к березе, как к чему-то близкому, национальному. В медицине даже есть специальный термин по этому поводу березовый синдром. Элемент Б передается по наследству, вызывая и в детях те же чувства, что и у родителей.
- Проведем небольшой эксперимент.
Опрос на улице. Два вопроса: 1. Как вы думаете, что является символом Родины, России? 2. Вы пили когда-нибудь березовый сок, а ваши родители?
Вставляются ответы только с березами. Такие же вопросы задаются и иностранцам. 1. Что является символом вашей родины? 2. Вы пили березовый сок?
Один из негров должен ответить, что символом его родины является береза. Тогда он отвечает на вопрос о том, пил ли он сок, положительно.
- Вы сами все видели. Все общество, кажется, пропитано поклонением березе.
Песни о березе, фрагменты кинофильмов, стихи.
Осталось только привести некоторые статистические данные.
Статистический график.
- 96 % россиян поражено элементом Б, 78 % украинцев, 88 % белорусов, 13 % американцев (эмигранты) и 100 % жителей тихоокеанского острова Амбелунга - туда был доставлен березовый сок в качестве гуманитарной помощи. Всего в мире элементом Б поражено 20 % населения Земли.
А вот - жертвы березового сока.
Кадры пьяниц из вытрезвителя.
- После перестройки стало сложнее доставать березовый сок, прилавки заполнились новыми напитками - результат не замедлил сказаться.
Кадры демонстраций, путчей.
- К счастью в последнее время, когда стало больше возможности выезжать за город, пить березовый сок, нервозность и озлобленность людей снизилась. Но вопросы, поставленные недавними березовыми открытиями, еще не нашли своего ответа.
Панорама по парку, где нет берез (светлая музыка).
- Пока еще есть и другие деревья. Но кто знает, выживут ли они в борьбе с монстрами растительного мира.
Панорама останавливается на березе (музыка сменяется на тревожную, как в триллерах).

КОНЕЦ


  • нет
  • avatar Kozyrev
  • 0
  • 333

0 комментариев

Оставить комментарий