Синие телепузики

В одной очень спокойной стране жили, не тужили синие телепузики. Синие телепузики всегда понимали друг друга, им нравилось то, что все они были телепузики, и что все они были синие. Впрочем, других телепузиков им ни разу в жизни не попадалось.
Синие телепузики всегда поддерживали друг друга. Например, такими словами:
- Здравствуй, Телепузик, ты сегодня такой… синий!
- Спасибо, ты тоже синий и хороший.
Лучшим комплиментом для них было убедиться в том, что они синие. От этого они становились особенно радостными и дружными. Синие телепузики любили держаться за руки, петь песни и водить хороводы. Тем и жили.
Но однажды их хрупкий мир был нарушен. Откуда ни возьмись, появился Зеленый Телепузик. Что странно – он тоже любил петь, держаться за руки и водить хороводы. Но почему он тогда Зеленый? В какой-то момент синие телепузики не выдержали и собрались вокруг зеленого.
- Слушай, ты кто? – Спросили синие телепузики.
- Я – Телепузик, - ответил зеленый. – Я – Зеленый Телепузик.
Телепузики, видимо, были не готовы к такому ответу.
- Но телепузики бывают только синие! – Твердо сказал Старший Телепузик.
- Но я же зеленый? – Возразил новичок.
Действительно, он был зеленым телепузиком, и с этим ничего поделать было нельзя.
Синие телепузики не знали, что возразить, поэтому они отошли от зеленого. На всякий случай они водили хороводы в стороне. На их удивление Зеленый Телепузик вовсе не обиделся, а стоял неподалеку, подпевая им и всем видом показывая, что он в любую секунду готов присоединиться к их хороводу – только дайте знак.
Все стало не так, как прежде. Синим телепузикам не спалось. Они никак не могли примириться с тем, что бывают телепузики другого цвета. Не рады были телепузики появлению новичка.
Однажды они собрались и для храбрости пошли к Зеленому Телепузику все вместе и с одним решением.
- Хорошо, - сказал от имени всех синий телепузиков Старший. – Ты можешь быть телепузиком, но при одном условии – ты должен стать синим.
Зеленый Телепузик задумался.
- Вы знаете, - сказал он. – Я родился зеленым. Конечно, я могу перекраситься, но ведь краска рано или поздно облетит и всем опять будет ясно, что я зеленый. Нельзя ли просто меня принять – такого, какой я есть. Я же Телепузик – такой же, как вы. Я знаю песни, я умею водить хороводы и могу держаться за руки. Не было еще никого из вас, кого бы я отпустил. Вспомните! Вспомните те часы, когда я пел рядом с вами! Разве вам не казалось, что мы поем одни песни? Разве, когда мы водили хоровод, разве не казалось вам, что я – один из вас? Неужели дело только в цвете, телепузики?
Теперь уже задумались телепузики. Они смотрели на Зеленого и понимали, что он прав. В конце концов, он тоже телепузик!
И тут Зеленый телепузик увидел, что лица телепузиков перестали быть серьезными. Синие телепузики заулыбались. И уже через несколько минут и синие и зеленый телепузики водили хороводы, пели песни и держались за руки.
А в той стране стало появляться все больше разных телепузиков: желтых, красных, белых и оранжевых. Телепузики разных цветов объединялись в хороводы и были очень дружны.
А что же синие телепузики?
Они поняли, что не важно – какого ты цвета. Важно то, что ты – телепузик. Хорошо, что они это поняли.


25.01.2004

  • нет
  • avatar Kozyrev
  • 0
  • 364

0 комментариев

Оставить комментарий