Реальное существование иных миров

В мудрой книге Библии написано, что материальные миры – являются отзвуками миров высших, духовных. Они являются их преобразованием, отражением. Нам не дано знать сколько их, миров духовных, но сказано что такие миры как наш, были образованы от воды и самой водою. Что это значит? Водород находят везде в нашей материальной Вселенной на планетах Солнечной системы и в безвоздушном пространстве. Он и есть основа временных материальных миров.
В начале Писания сказано, что была тьма, хаос, вода и Дух Божий был над водою, и в воде. Мы же знаем, что материальные миры были основаны водородом и дальнейшим его преобразованием в воду.
Обратимся к аллегориям, потому как без них мы не сможем приблизиться к истине даже нашего мира, не говоря о мирах иных.
Допустим, представим себе, что вся вода нашего мира это и есть Дух Святой Божий который вошел в деву Марию и образовал (лёд) — Иисуса Христа. При Его крещении Отец (пар) сошел на него. Иисус во плоти (лед) пребывал на земле 33 года. После распятия Он Воскрес (лед перешел в пар) и в таком виде Он Вознесся после 50-ти дней пребывания со своими учениками. По Вознесении Он в воздухе (пар) соединился с Отцом (пар) и облако взяло Его из виду. Отец и Сын стали едино (пар). Мы знаем, что пар всегда конденсируется в воду. Смотрим выше — Вода – Дух Святой. Значит Отец и Сын – в Духе Святом. Это и есть БОГ.
Как вы думаете, чем человек отличается от животных птиц и насекомых?
Правильно, именно тем, что умеет мыслить. Если животное видит мир то оно его просто видит и ищет, то в чем находит удовлетворение, а именно в первую очередь в пище, потом в укрытии от непогоды и др. Человек в этом смысле намного изобретательнее потому, что он от начала был сотворен Всевышним и имел доступ к тем сокровищам, о которых мы только лишь можем мечтать в этом мире. Он имел свободу во всем и по своей воле жил, творил.
Как свидетельствуют многие книги, в том числе и Библия что человек выбрал путь Познания и удалился от пути Жизни. Если говорить правильнее, то он поспешил в своем решении и сделал выбор раньше срока. Если бы он был подготовлен к выбору, и сделал бы его в то время, которое для этого ему приготовил Творец, то вышел бы на путь Жизни.
Каждому пути, (путь обозначается в Писании как древо), соответствует свой мир и если путь Жизни вечной это мир высший духовный, то путь Познания это путь живой души человеческой в теле или можно сказать во плоти, и это путь проб и ошибок, временной путь причин и следствий. В этом мире если мы говорим о пространстве, то одновременно подразумеваем и время, потому как одно не может быть без другого.
Тело — это понятие обширное, потому что «тело» — это величина поземному физическая, им могут обладать другие существа или предметы, а плоть свойственна только лишь для тела человеческого. Поскольку человек пал с высшего мира в низший, из-за неправильного поведения (согрешения), то и тело его преобразилось и стало называться плотью греховной. Спешка человека — выявилась в нарушении закона определенного для него Творцом.
Все мы знаем, что есть такие понятия для человека как плоть душа и дух и эти три — суть едино в человеке. О плоти мы с вами уже говорили, а душа — это человек живой, который умеет видеть чувствовать радоваться скорбеть учить наставлять любить и проклинать. Эта душа сильно отличается от душ животных, которые таких качеств не имеют, но имеют другие очень важные особенности, которым человеку стоит поучиться, но об этом — отдельная тема.
Теперь о духе человека. Многие из нас знают, что все чувственные качества его относятся к душевным настроениям, но есть еще и то, о чем наша душа молчит, потому что оной не может нравиться то, что ей противостоит и постоянно противоборствует. Об этой субстанции, о духе человека, можно еще сказать – как о «бессознательном». В Библии сказано, что после смерти плоти человека дух идет к Творцу, а там получает направление в миры иные или остается при Нем.
Теперь давайте посмотрим на физические качества человека и определим, забегая наперед, что они весьма скудны в этом мире из за того, что у них очень малый диапазон познания всего, что может быть дано от Творца.
Во-первых это зрение, которое сам человек преобразил тем, что изобрел дополнительные приборы для расширения своей границы видения этого мира не говорю уже о других мирах — телескоп, микроскоп. Это явно говорит о том, что человек в своем падении в этот мир, и по выбору пути Познания ограничил себя во многом.
Во-вторых, слух имеет малую частотную широту, диапазон которой элементарно перекрывается многими животными и птицами, и снова человеку с помощью определенных приборов пришлось расширить этот предел, чтобы слышать в этом мире больше того что дано. Тоже можно сказать об осязании и обонянии.
Мировая кооперация ученных давно уже пришла к печальному выводу, что человек очень ограничен в своих «ведах» нашего мира из за своих никудышных физических возможностей, и это ограничение дает познание других миров всего лишь 1% из ста возможных для Адама, который был в Раю до падения в этот мир.
Следует заметить, что Творец создал сначала фантом (дух) Адама, а потом и самого его. Впоследствии в Раю Адам был разделен на две особы мужскую и женскую кои по своему согрешению пали в этот мир, а сам дух Адама остался неизменным и он же имел свое место и определение в «канцелярии” Всевышнего.
Учителя Каббалы такие как знаменитый раввин Аккива, раввин Шимон и др. говорят, что чистый человек рассыпался на 600 тысяч «грязных» частей. С тех давних времен каждый человек имеет свою духовную соту в общем небесном „улее” Творца, которую он должен будет занять по своему исправлению и в этот «улей» записываются все деяния человеческие. Если хотите, это и есть Книга Жизни.
Вы спросите, когда же начнется повествование о мирах иных, и зачем я все это рассказываю о человеке? Все дело в том, что это начнется именно тогда, когда вы сами себе разрешите этому случиться потому, как вне человека ничего не может происходить и разрешиться.
Абсолютно все то, что видит, ощущает и осязает человек, происходит внутри него. Написано что Царство Божье внутри нас, и я предлагаю каждому сконцентрироваться на своем внутреннем мире, чтобы кратковременно уйти с пути Познания и идти всем вместе по пути Жизни. В этом мире нам определены Всевышним пять органов чувств о чем мы уже с вами упоминали и шестой — это именно то, что многие из нас не воспринимают — дух через который и идет связь человека с иными мирами, и даже с самим Творцом. Это то бессознательное, в котором хранится клад Истины «закопанный» в нашем человеческом подсознании. Здесь покоится многое из того что бывает большую часть жизни не востребовано человеком, а именно — хранится вся информация по родословной от Адама вплоть от сотворения миров духовных и материальных в том числе и нашего. Естественно, что масса такой информации не сможет вместиться в человеке, а потому у него существует связь с “небесной канцелярией” куда все и записывается. Как это происходит, мы рассмотрим далее, а сейчас хочу сказать, что мы с вами не будем пользоваться теми терминами определения всего человеческого духовного в этом и других мирах, которые заложены в буддизме, кришнаитстве или иудаизме каббалистическими и другими теориями и практиками, но постараемся обойтись своими атрибутами и понятиями.
Человек всегда стремился к свободе и вольному выбору пути в жизни. Свободу он получил, будучи еще в Раю до своего согрешения потому, что он не знал других путей и направлений кроме пути Жизни. Вы скажете, что не может быть свободы на том пути, который предопределен человеку кем-то, допустим, из людей высшего сословия. Да именно так. Но здесь путь показал сам Торец, а вот уже тогда у человека появилось недоверие к Предвечному потому, что было искушение от Лукавого. Сатана сказал, что есть другие пути познания добра и зла, но не сказал, что ждет человека на этих вехах жизни. Лукавый вроде бы говорит правду, но никогда не раскрывает, какие могут быть последствия от такой его правды. Это не так конкретно как в сказке, мол, — направо пойдешь коня потеряешь. Но мы знаем с Писания, что Творец предупредил человека о том, что на пути Познания его ожидает смерть. Искушения о лучшем пути по размышлению человека всегда проблематично, вызывает у него желания что ведет его ко греху. От такого понятия как грех избавиться невозможно потому что написано — во грехе мы родились и продолжаем грешить. О грехе можно раскаяться, забыть и не повторять. Наше первое рождение в Адаме было от Духа Творца и в другом высшем мире, а грех нас достал и опустил в низший мир с подачи Лукавого.
Реально, все-таки, а что есть грех изначально? Это как не странно звучит – это выбор иного пути, — пути других богов и служение им, а не тому Всевышнему, Творцу который сотворил человека. Так какие же у нас божки, которым мы с вами служим?
Первый мамона — бог богатства бог денег, второй — бог славы и сребролюбия, третий — бог зависти и гордости и далее вы сможете продолжать этот список без меня. Эти божки силы злобы поднебесной — демоны служащие Лукавому, которые еще до сотворения нашего мира были сброшены с небес на землю и застолбили себе места, зная о желаниях и побуждениях людских в поисках лучших путей жизни по своему разумению, а не по тому пути, который предопределил для человека Всевышний. Это духи, которых мы не видим, но которым мы каждодневно служим.
Тогда спрашивается, что же делать человеку, который осознал все тяготы жизни на пути познания добра и зла и как ему выбраться в миры лучшие, да и существуют ли оные? Да существуют потому, как человек давно уже в себе определил, что в нем самом кроме его тела есть и другие субстанции его личности — это мысли и чувства. Не те чувства, которые мы приобретаем по своим пяти органам восприятия мира, но то шестое чувство, которое закрыто для многих субъектов этого мира и открыто избранным. Да и по сути, человек подумал, человек осуществил свою мысль в деле. Мысль – материальна.
Здесь сразу же встанет противоречие между сказателем и читателем, потому что в силу некоторых человеческих обстоятельств мы получили такое разумение, что все мы равны между собою и все похожи друг на друга, и все думают и поступают совершенно одинаково. Но если бы мы только знали насколько мы с вами все разные! Как мы внешне непохожи, так и внутренне. Если немногим надо хорошо поесть и поспать, а их жизнь – это бермудский треугольник между холодильником, туалетом и телевизором, то другим хочется узнать, как устроен мир и почему он полон страданий. Хочется познать свою душу и самого себя, потому как мы от Адама, который был сотворен Всевышним в другом мире другом теле, а потом стал во плоти. Там первый человек не нуждался в том чтобы что то запоминать, — это ему не нужно было потому, что в любое время он мог получить любые данные, вызывая память, которая была, образно говоря, буфером и находилась где-то рядом. Времени для него не существовало, потому что он делал все правильно, и ему не надо было проводить анализ на правильность исполнения решения, а потому прошлое настоящее и будущее находилось в одном месте образно — здесь и сейчас. Для него было пространство, но не существовало такого понятия как время потому, что он мог быть одновременно в нескольких местах пространства одновременно. Для нашего простого понятия — его перемещение осуществлялось силой мысли. Таким образом, он перемещаться в любую точку нашей планеты и называл все здесь сущее своими именами.
Получается, что мы находимся в мире сокрытия именно там, где не видно Творца, и Он обнаруживается только лишь тогда, когда мы познаем себя именно свою душу. Да, написано, что тело наше является храмом для нашего духа и его надо сохранять для того, чтобы была в порядке и наша душа. Творец сокрыт от нашего взора и понимания именно для того, чтобы мы имели право выбора, а именно, искать Его или не искать, служить Ему или нет.
Мы уже говорили, что есть такое предание — Каббала, которая должна неразрывно быть связана с Торой Писанием Моисея, человека божьего и предводителя еврейского народа. В ней говорится о том что мы упали на пять шесть ступеней ниже от того мира в котором нам бы стоило быть и что в этот мир не проникает свет Творца. Этот мир до поры до времени отдан в распоряжение лукавому именно для нашего исправления, потому что мы можем исправлять, превращая свой эгоизм в альтруизм только через страдания. В этом мире каждый из нас живет только лишь для себя в лучшем случае для своей семьи, своего дома. А кто отдал этот мир сатане? Сам же Адам своей поспешностью и падением. И закабалил его тот, кому он сделал такой великолепный подарок. Печально, не правда ли?
Говорят, что подошла знаменательная дата 21 декабря 2012г, именно здесь заканчивается календарь Майа, и жители планеты перейдут в другой мир, и что переход осуществится не для всех, а только лишь для тех, кто этого будет достоин. Скорее всего это будет не в определенное людьми время, и переход будет осуществлен в духе но не во плоти. Но он будет! А будет произведено это таким образом, что не каждый сможет понять, что же случилось ибо так сказано в Писании, что один возьмется, а другой останется и возможно будут некоторые оставшиеся в этом мире говорить тогда, мол, видишь – тебя уже нет, а я живу весь в проказе, но живу, тогда чему же ты меня учил? Так что же будет в том, ином мире? Не то что точно, но даже и приблизительно никто об этом не знает и многие надеются туда попасть, а некоторым совершенно не захочется потому как им и здесь неплохо.
Как вам НЛО? В последнее время мы уже не замечаем всех данных про эти объекты, потому, что уж очень часто они напоминают нам о себе. Они на земле на море и на суше, на Луне, в Космосе и кругом, где мы есть, и где нас нет. Главное то, что никто толком не может сказать, что или кто это, потому как их формы и физические данные совершенно не совпадают с нашими земными. Они могут подолгу висеть на одном месте, потом мгновенно удаляться зигзагами с огромной скоростью недопустимой нашим летающим объектам, появляться в море на различных глубинах и поверхностях, в горах, облаках, под землей. Американцы вообще отказались летать на Луну, потому, что определили ее заселение другими существами и НЛО. А вы как думаете, кто или что это?
Это жители других миров, гармоники которых «просачиваются» в наш мир. Это проявление их образов в наш мир. Думаю, что в этом нам просто разобраться, взяв на вооружение школьную программу физики.
Если произошел резонанс в одном мире, то его «тень, звук» может отразиться в других мирах. Вспомним, что если может происходить такое явление как резонанс на определенной частоте, то «отзвуки» — гармоники этой частоты могут раздаваться в других поддиапазонах. Например частота в 1000 герц дает низшие гармоники в 100 и 10 герц и высшие – 10000 и 100000 герц, это, как говорится, и коню понятно. Это есть отзвуки основной частоты этого мира. Такое явление мы рассмотрели вне резонанса, но когда происходит резонанс на той же частоте 1000 герц, то форма кривой амплитудно-частотной характеристики искажается, что многократно увеличивает число гармонических составляющих. Это отзвуки основной частоты, что проявляются в других мирах.
Мы прекрасно понимаем, что без метафор, аллегорий, и других иносказаний нам не обойтись, и мы будем ими пользоваться, чтобы хоть немного приблизиться к истине и понять строение нашего мира.
Наши ученные в последнее время задались целью разрешить один очень существенно важный вопрос. Он состоит в том, чтобы понять и объяснить реальность плотности этого мира. В чем же суть дела? А дело в том, что мудрыми умами уже доказано, что есть микро, макро, мега и гига миры, которые суть один в другом. Это значит, что атом вещества этого мира конструктивно представляет, допустим, нашу Солнечную систему. В атоме орбитали, по которым движутся электроны, располагаются на строго определенном расстоянии друг от друга, как и планеты нашей Солнечной системы. Здесь столкновение и нарушение частотного ритма электронов, как и планет невозможно, потому, как Предвечный ввел определенные константы в этот мир и «застабилизировал» его. И этому уже никто не удивляется. Мы с вами давно знаем, что не только лишь пространство связано со временем, но и частота нашего мира. В мирах, где существует время, где кто-то его отсчитывает, обязательно должна присутствовать вибрация. В нашем мире вибрация свойственна каждому материальному телу. У разных тел разная частота вибраций. Кроме того вибрируют и нематериальные тела такие как звук, цвет, свет. Свет имеет высокую частоту вибраций по сравнению со звуком и в них же самих разная частота вибраций. Все, что есть во времени – вибрирует, а потому живет, существует и согласно второму закону термодинамики – «стареет» и распадается.
Перед ученными встал вопрос о том, что если есть пустое пространство в атоме между ядром и электронами, то почему материальное вещество, состоящее из этих атомов плотное? Микромиры никаких объяснений на счет этого не дали, а потому перешли исследование вакуума межпланетных пространств планетарных систем. В последнее время они же толкуют о том, что этот эфир или вакуум заполняют какие-то частицы, не имеющие массы наподобие частиц нейтрино, но что это за частицы никто сказать не может потому, как нет такого оборудования для их определения. Получается, что в межпланетарном пространстве кроме света, сил гравитации есть еще многое то, что скрыто от человеческого наблюдения и понимания. Что это, как ни пространство иных миров!
Теперь давайте немного с вами пофантазируем и да будем знать, что и в любой фантазии есть доля правды.
Сначала мы с вами возьмем атом водорода и определим, что это будет мир №1. Потом добавив кислород, из него образуем молекулу воды – мир №2, далее из многих молекул воды образуем пар – мир №3. Сконденсируем пар и получим воду, это – мир №4. Заморозим воду, получим мир №5.
Мы, конечно, понимаем, что для того, чтобы эти миры покоились сами в себе и содержались, нам будет необходима их стабилизация. Начнем с мира №5. Лед может содержаться длительное время при определенной низкой температуре. Создадим ему условия минусовой температуры и застабилизируем их. Чтобы стабилизировать мир №4 нам надо повысить температуру и создать, допустим, нормальные физические условия. Это +22 по Цельсию и 760 мм РТ столба. Для мира №3 нам надо поднять температуру за 100 градусов Цельсия и удерживать ее при некотором атмосферном разряжении. Для мира №2 – кроме высокой температуры и разряжения есть необходимость приложить потенциал какого-то высокого напряжения и застабилизировать и то, и другое, и третье. Для мира № 1, те же условия, что и для мира №2, но еще и создать глубокий вакуум. Видите, как нелегко быть Творцом? Ну, вот, а мы говорили…
Есть высшее состояние света, в котором не существует вибраций. Этот Свет отличается от нашего, и его мы не сможем понять, принять и увидеть глазами этого мира. Чтобы его пощупать и ощутить, надо стать подобным ему, перейти в состояние вне времени. Понятно, что живя во плоти этого мира мы потенциально можем претендовать на Свет (мир) от Всевышнего, но здесь не иметь к нему доступа. Нам стаёт понятно то, что есть другие высшие миры, к которым закрыт доступ с этого мира без перехода от тела плотского к телу духовному. Чем выше духовная ступень другого мира, тем выше частотные вибрации. И в конце концов где-то в каком-то лучшем мире эти вибрации прекращаются и таким образом прекращается распад (старение) не материальных, но духовных временных структур, кои имеют благословенный переход в мир покоя Всевышнего. Здесь вечная Благодать где нет материи, нет забот, проблем, болезней. Это тот новый Град Небесный, к которому ведет путь Жизни, но не путь Познания. Это то место, тот мир, который приготовил Творец любящим и исполняющим Его заповеди.

0 комментариев

Оставить комментарий