На станции...

Они подошли к вагону.
- Ну что, посидим внутри? - предложил Он. До отправления Её поезда
оставалось 20 минут.
- Давай… - Она так не хотела, что б Он быстро ушёл.
Разместившись в вагоне, они молча улыбались друг другу. Она вспоминала проведённый вместе день. Этот долгожданный, такой длинный, и такой короткий день. Интересно, а о чём думал Он? Её мучили мысли: «Не в нагрузку ли Ему мой приезд? Может, для Него было бы лучше, если б я не приезжала вообще? И какие впечатления останутся у Него от этого дня?..».
- Спасибо за интересный день… - сказала Она.
- Мне тоже было интересно, - ответил Он. Как бы Ей хотелось, что бы это было правдой.
Да, этот день Она запомнит надолго. Если б Он знал, как не легко Ей далось то, что Она смогла сказать. И то объятие… Она ведь несколько часов собиралась с духом, что бы попросить Его об этом. Он заколебался, но обнял Её. Как же уютно Ей было в те минуты… Она бы многое отдала, лишь бы это ощущение продолжалось как можно дольше. Он держал Её так нежно и осторожно, словно Она может рассыпаться, если прижать Её покрепче. Так Её ещё никто не обнимал. Она чувствовала Его дыхание на своей шее сквозь волосы. Как же это было приятно… Промелькнул вопрос: а понравился ли Ему Её запах? И вообще, о чём Он думал и что чувствовал в те минуты? Но Она не спросила Его об этом, не отважилась. Она боялась спугнуть это чувство уюта. Она хотела запомнить его… Она бы могла так просидеть ещё долго, но Ей показалось, что ещё не много и Она уже не сможет Его отпустить… Как же Ей хотелось, что б и Он чувствовал подобное. Ей было бы достаточно просто знать об этом. Она же не ждала от Него прямо сейчас конкретных действий. Она просто хотела узнать о Его чувствах. А Он всё время говорил о препятствиях. А разве бывает без препятствий? Но всё преодолимо, если есть желание быть вместе. У Неё этого желания хватило бы на двоих. А вот Он? Хочет ли Он этого? Этот вопрос так и остался без ответа. А ответ Ей был так нужен. Если б он только сказал «Да»… Тогда бы всё изменилось. Пусть не сразу, постепенно. И не важно, что они в разных городах - Она могла бы часто приезжать к Нему. Вместе они бы нашли решение и преодолели бы все препятствия. Ведь всегда можно найти выход. Если б Он только захотел этого… А если б сказал «Нет», Ей было бы больно, но Она бы пережила это со временем и успокоилась бы… Но Он не сказал ни того, ни другого сославшись на то, что не хочет Её обидеть. Неужели Он думает, что Ей лучше оставаться в мучительном ожидании и продолжать надеяться?! Нет! Именно от этого Она хотела избавиться, когда ехала к Нему. Она устала ждать того, чего может и не дождаться. Лучше б Он сказал «Нет». Тогда была бы хоть такая определённость. А так, опять осталась надежда, которая изводит Её каждую минуту. И это гораздо хуже, чем если бы Он сказал «Да», а потом ничего бы не вышло… Ведь именно этого Он опасается? Поэтому Он не сказал «Да»? Или Он просто не хочет быть с Ней?.. Тогда нужно было сказать «Нет» без всяких «Может быть»… Хотя с другой стороны, возможно, Он и сам ещё не знает, что он хочет?.. Если так, то не общаясь с Ней Он и не разберётся в этом…
- Не люблю провожать, - сказал Он. - Может, обо мне забудут, и я тоже поеду в Киев?
Шутит? Или правда у Него появились такие мысли? Связанно ли это с Ней? Опять эта надежда…
В вагоне становилось людно. Он решил выйти, что бы не мешать другим пассажирам. Пришло время прощаться. Он осторожно обнял Её. Так же нежно, как и днём. И быстро поцеловал в щёчку. Она опять не успела на это отреагировать… Если б Он знал, как же Ей не хотелось Его отпускать… Но Он ушёл. Правда, только из вагона. До самого отправления поезда Он стоял на платформе. Видел ли Он Её в тёмном окне? И о чём Он думал тогда? Она расстелила постель и забралась на свою полку. Она просто смотрела на Него, пока поезд не тронулся. Тогда Она послала Ему воздушный поцелуй… Он никак не отреагировал. Наверное, не увидел… Поезд набирал скорость, а Она всё смотрела в окно, за которым уже ничего не было видно. Появился проводник, попросил билет. Затем Она подумала, что не всё сказала Ему и решила послать сообщение. Она написала, что если Он захочет Её увидеть, Она с радостью приедет… Не дожидаясь ответа, Она отключила телефон. В вагоне потушили свет, все ложились спать. Спать… Она не спала больше суток. Но, даже засыпая, Она думала о Нём. Напишет ли Он Ей? Когда Он это сделает? Что Он напишет? По крайней мере, должен будет поинтересоваться как Она добралась и что Её ожидало дома… Как бы Ей хотелось, что бы Он сказал, что хочет, что бы Она ещё приехала… Может, Он всё-таки решится?.. Надежда… Опять надежда… Как же Она устала надеяться… Но пока Он не сказал «Нет»…
  • нет
  • avatar Magnolia
  • 0
  • 326

0 комментариев

Оставить комментарий