Чистые эмоции

…Обычный вечер ничем не примечающихся выходных. Она, как обычно делала каждую субботу, зашла в уже давно знакомый бар. Пара коктейлей, что бы расслабиться, это то, что нужно после рабочей недели. Но за барной стойкой Её встретила незнакомая девушка.
«А где Ник?» - спросила Она.
«Он приболел, - ответила барменша. – Что бы вы хотели?»
Она немного подумала и попросила коктейль на усмотрение барменши. Ей захотелось поэкспериментировать. Через несколько минут перед Ней стоял бокал «Чистых эмоций».
«Интересное название, - подумала Она. – Попробуем».
Напиток оказался на удивление вкусным и пился легко. Она довольно чётко узнала некоторые составляющие. Но вот этот привкус… Она так и не смогла понять, что его даёт.
Прежде чем коктейль успел закончиться, Она поймала себя на том, что звонит Ему. Она не планировала этого. Всё получилось само собой. Она просто подумала о Нём и достала мобильный.
«Привет… Как ты? Не отвлекаю? Чем занят? Так может я заеду? Жди…»
Уже через час Она сидела у Него на кухне, где они мило беседовали в ожидании кофе.
«Что я здесь делаю? Я же давала себе слово не приезжать к нему…» - пронеслось где-то в глубине сознания.
Кофе был выпит и следующее, что Она помнила, это были Его страстные поцелуи. И Она отвечала на них.
Да, Она любила Его. Но как-то Он сделал одну ошибку, которую Она так и не смогла простить. Поэтому Они и не были вместе.
Феерия длилась не так уж и долго. Ещё мгновение назад Она готова была забыть всё, а сейчас она была в ярости.
«Как?! Как ты мог?!!»
«Что?» - недоумевал Он. Ведь ещё минуту назад всё было прекрасно.
«Тогда… Как ты мог так поступить?!» - Она уже чуть не рыдала.
«Так ты всё ещё злишься… А я подумал, раз ты пришла…»
«Злишься?! Это теперь так называется?!.»
В бессильной ярости Ей просто не хватало слов.
«Я думал, ты уже переболела, если позвонила сама…»
Внезапно ярость утихла. Она начала говорить и уже не могла остановиться. Она высказала ему всё, что наболело за эти месяцы, задала вопросы, которые не решилась задать сразу. И Ей вдруг стало совершенно ясно, что совершённый Им поступок не имеет абсолютно никакого значения сейчас. Ведь Он любит Её, любит по-настоящему. И Она любит Его. А то, что было – это прошлое. Прошлое есть у всех. С ним ничего уже нельзя сделать. Его можно только принять. Принять и жить дальше. Или не принять. И жить тем самым прошлым. Она выбрала первый вариант.
Через три месяца они поженились. Но вот что интересно, Она больше никогда не видела ту девушку за стойкой бара, и ни один бармен не знал коктейля с названием «Чистые эмоции»…
  • нет
  • avatar Magnolia
  • 0
  • 302

0 комментариев

Оставить комментарий