Ван Хельсинг

На улице было уже темно. Из распахнутых дверей кинотеатра повалил народ. Лена с Дашкой вынырнули из толпы и направились в скверик напротив.
- На дворе 21 век, а людей тянет к мистике, к фантастике, к непознанному,- произнесла Даша, усаживаясь на скамейку.
- Почему всех притягивают тайны? Что люди, в конце концов, хотят узнать?- Лена устроилась рядом.
- Вобщем-то,- продолжила она,- разгадка тайн ничего не дает. Ну, хорошо, узнали, что существуют вампиры, демоны и прочая нечисть. Что, их будут ловить, как террористов?
Девушки переглянулись и засмеялись.
- Ну почему – нет? Ведь есть же фильм «Охотники за привидениями». Или Ван Хельсинг, сражается с нечистью в кино,- сказала Даша,- а будет такой же Ван Хельсинг сражаться в реальности с реальным злом.
- Добро, зло… Что есть добро, а что зло?- Ленка задумчиво посмотрела в ночное небо,- В английском фильме Дракула даже очень привлекателен.
- Да и в «Адвокате дьявола» Аль Пачино тоже ничего,- поддержала Даша. Подружки переглянулись и снова засмеялись. Расходиться не хотелось. Они еще поболтали о том, о сем и пошли к метро. Их ждал завтрашний день с ранним подъемом, толпой в метро, работой и рутиной повседневности.
- Звони, не забывай,- Дашка чмокнула Ленку в щечку, и они разошлись на разные перроны подземки.


-Ну, расскажи, кто он?- Лена с любопытством и легкой завистью смотрела на подругу. За месяц, что они не виделись, у Дарьи произошли перемены в личной жизни.
- Обычный парень, работает в частной конторе.
- По телефону ты мне говорила, что он занимается каким-то учением.
Девчонки сидели в кафешке напротив кинотеатра, смотреть ничего не пошли, было что обсудить.
-Он занимается каббалой.
- Чем?!!- Лена удивленно уставилась на подругу, - это как Мадонна?
-Нет,- Даша досадливо поморщилась,- на Западе пропагандируют совсем другое. Типа: «Купите красные нитки, купите святую воду, помедитируйте над буквами – и денег будут полные карманы, счастье хлынет через край, а здоровья хватит на десять реинкарнаций».
Ленка хмыкнула,- а твой, что?
- Он просто изучает методику исправления человеческих взаимоотношений.
-Мудрено.
- И я теперь знаю, почему людей тянет к тайнам.
- Ну-ка, ну-ка,- Ленка насмешливо посмотрела на Дашу, которая всегда чем-то увлекалась, то кармой, то религией, то психологией. Теперь дело до каббалы дошло.
- Люди подсознательно чувствуют, знают, что есть в этой жизни что-то, какая-то скрытая от них часть мироздания. И это действительно так. Это духовный мир, который управляет миром материальным,- глаза Дашки засияли, и она вдохновенно продолжила,- Но нет никаких вампиров, чертей, вурдалаков и ангелов. Есть просто силы природы, как сила отталкивания, сила притяжения, которые не видны, но действуют. А зло, с которым герои бесконечно борются в фильмах и книжках,- это всего лишь внутренняя суть человека, его эго- всех использовать ради собственной выгоды, наполняться от получения. Человек гонится за всем в этом мире – сексом, деньгами, славой, знаниями, но ничего не наполняет его, остается какая-то внутренняя пустота. А каббалисты знают, что со всем этим делать, чтобы человек при жизни, в этом мире был удовлетворен и счастлив.
- Ну, ты даешь, мать,- Лена вздохнула,- но это хорошо, что у вас нашлись общие интересы. То есть ты нашла своего реального Ван Хельсинга.
- Вобщем, да,- Дашка счастливо улыбалась. Они ещё поболтали о том, о сем, о высоком и материальном, и подружки расстались.

-Надо же, все вокруг секс и деньги, а тут как в кино, борется со злом, занимается чем-то мистическим, непонятным. Везет же некоторым.
Хотя для себя Лена еще не решила, что она хочет, мистического героя или секса и денег. А может просто счастливую семью?
- Но фишка в том, - подумала она, спускаясь в метро,- что счастливая семья действительно стала мистикой и фантастикой. И теперь реальнее встретить Ван Хельсинга, Джедая, Нео, а может…каббалиста.

Фатеева Марина
www.kabmir.com
  • нет
  • avatar Melinda
  • 0
  • 226

0 комментариев

Оставить комментарий