Единица измерения любви

Говорится о том, что человеку предоставляется возможность создать вечное здание, а он тратит усилия на постройку времянки, шалаша.
РАБАШ

Ревность в нашем мире – это когда человек смотрит на другого как потребитель на свою собственность: «это – мое». Но если у этой собственности есть две ноги и она распоряжается собой, это уже нехорошо. В прошлом можно было привязать, надеть пояс невинности, запереть, а в наше время женской эмансипации этого не сделаешь. Остается только ревновать. Мужчины съедают себя, а потом решают, что страдать не стоит, нет у меня этой женщины – будет другая, зато жизнь будет проще. И семья разрушается, так как не базируется на элементарных правилах взаимоотношений, и люди не в состоянии приподняться над животным уровнем потребительства. А все ощущения, переливания внутри нас, чувства боли или радости – то, что мы называем «любовью», – все это внутренние биологические процессы. Все функционирует под воздействием гормонов. Это уже давно объясняют современные биологи и генетики.
Проблема в том, что человек недостаточно развит, чтобы понять, что его внутренний мир – это мир наслаждений! Если он наслаждается красивой картиной, музыкой, женщиной, ребенком, борщом, то это одно и то же! Любовь построена на отдаче, на движении из себя. А происходящие в нас процессы являются чисто животными, потребительскими. Почему-то некоторые из них мы выдаем за какие-то нереальные чувства и требуем от других того же. Какая же тут любовь? Вам сделают инъекцию гормонов, и вы станете совершенно по-иному относиться к объекту любви. Это – чистая химия.
Но, как можно определить настоящую любовь, найти единицу ее измерения? А единица измерения любви – это единица измерения самопожертвования, самоотдачи с целью наполнить любимого. Любовь строится на взаимных антиэгоистических уступках и возникает тогда, когда два человека осознают свою животную природу и начинают работать над собой так, чтобы приподняться над ней. Такая духовная пара культивирует взаимоотношения выше наших животных желаний, притяжений и отталкиваний, привычек, отношения к миру, и на этой основе создает единение. Оно построено только на взаимных уступках, чтобы создать нечто общее, где бы мы были виртуально, как бы слиты вместе.
Этот объем, который мы создаем, называется единением мужской и женской части в одно целое. У нас существует к этому потребность – в слиянии тел достичь слияния душ, но это возможно только в том случае, если действительно существует такая духовная пара, которая понимает, как ей надо работать, чтобы создать это единение. Оно построено на взаимных уступках, на обретении альтруистического движения друг к другу, когда каждый живет в другом, наполняет другого.
Начинающийся сегодня кризис в семье, в обществе вынудит всех нас прийти к этому в отношениях как между мужчинами и женщинами, так и между людьми в целом. К этому мы идем. Это не сказка, не захотим сами – страдания заставят нас найти единицу измерения любви.

Фатеева Марина
www.laitman.ru
  • нет
  • avatar Melinda
  • 0
  • 241

0 комментариев

Оставить комментарий