Хроники из будущего

Когда человек обретает свойство, противоположное эгоизму, он видит в истинном свете все мироздание и поражается: «Я считал, что мир, в котором я родился, подобен горькому плоду, но теперь вижу перед собой огромный, прекрасный, сияющий мир».
Бааль Сулам, Предисловие к книге «Зоар»

Творец создал всего одно Творение. Не два, не три, не пару, а одно. И разделил его на две половины: на плюс и минус, на отдающего и получающего, на мужчину и женщину. Две противоположности, но не могущие существовать друг без друга. Он – чтобы все делать, только для нее, а она – чтобы побудить его к этому действию.
И Творец дал Творению один мир, и разделил его на две половины. И главную половину скрыл. И только материальную половину, которая разделяет и разрушает, дал Творению. А духовную, которая соединяет и созидает, и имя, которой – Любовь, спрятал за невидимыми завесами. Чтобы когда разделение станет равнозначным уничтожению, они нашли ту главную половину, которая соединит их навеки. Чтобы Творение само прошло этот путь и дорожило достигнутым.
И сказал Творец Творению: «Я создал вас для наслаждения, для счастья и любви». И исчез.

Мужчина был главой, началом. Он был защитник, охотник и добытчик, отдающий. Женщина была его продолжением, его телом. Она была хозяйка, забота, дом, семья, дети, реализующая. Она давала ему новые желания, для охоты, добычи, отдачи.
Они жили и умирали. И рождались снова, из кругооборота в кругооборот. Менялись эпохи, шли столетия. Мужчина все меньше охотился и добывал. Он вошел во вкус получения и забыл про отдачу. Он стал жить с себе подобными и временами даже был на содержании. Он мог часами проводить перед зеркалом.
Женщина все чаще стала выходить из дома. Семья и дети сместились на второй план. Она поняла, что сама может стать добытчиком и охотником. Содержать семью и детей. Она заменила его собой почти полностью.
Гармония разрушилась. Они перестали чувствовать друг друга. Противоположности настолько отдалились друг от друга, что тонкая нить, связывающая их в одно целое, была на грани разрыва. Творение готово было уничтожить само себя.
Женщина почувствовала это первой, потому что страдала больше. Потому что, по-прежнему зависела от мужчины, и была лишь продолжением его. Потому что миром, по–прежнему, правил мужчина. Он был головой, началом.

И она заорала, завопила к Создателю: «Ты обманул нас!!! В этом мире нет наслаждения, счастья и любви!!! Здесь все бессмысленно!!!»
– Вообще-то, я не должен говорить с тобой,– ответил Творец,– но ты моя любимая половина Творения. В материальной части мира действительно нет наслаждения, счастья и любви. И никогда не было. Здесь существует лишь призрак, фантом счастья, который все безуспешно пытаются поймать. Мир разделен на две половины, и одна из них скрыта, но именно там существуют истинное наслаждение, счастье и Любовь. И именно скрытая половина мира даст вам совершенную и вечную жизнь.
– Что мне нужно сделать?!– в ее голосе послышалась надежда.
– Тебе – ничего. Ты лишь продолжение, вторая часть Творения. Сделать нужно ему, всего лишь за-хо-теть раскрыть вторую часть мироздания. Ту, что соединит вас навеки. Ту, где есть совершенная и вечная Любовь.
– Заставь его, ты же Создатель!
– Не могу, к любви и счастью не гонят палкой. Вспомни о своей главной роли. Ты – желание, а он – наполнение. Вы же одно Творение. Разбирайтесь сами.– И Творец исчез, как и тысячелетия назад.

– Все это глупости,– сказал мужчина. – Этот мир не так уж плох. Ты сама не знаешь, что хочешь. Нет смысла торопиться.
– Нет, ты не понимаешь,– в ее голосе отразилась вся боль, вся пустота существования, все разочарование, все обиды, скопившиеся за века. – Я не хочу больше жить!!! Я не хочу больше воплощаться!!!
– Ты не можешь так со мной поступить, – его голос прозвучал по-детски обиженно. – Вспомни, ведь мы же одно целое! Исчезнешь ты, исчезну и я.
– Я хочу, чтобы меня выключили, как лампочку, и больше не включали НИ-КОГ-ДА!!! – ее крик разломил всю действительность пополам, и открылось начало их пути, где он был Мужчиной, а она – Женщиной. Все существование пронеслось у него перед глазами – все эпохи, все воплощения, весь их путь. Ему стало стыдно. Ведь он же Мужчина, добытчик, воин, защитник. Он же голова, начало. Как он мог дойти до такой жизни?!! Как он мог заставить ее страдать?!! Ведь все, что он делает, все, чего добивается – только для нее, и только ей. Эмоции настолько наполнили его, что казалось, его сердце разорвется. Он настолько захотел сделать ее счастливой, он настолько захотел стать Мужчиной для своей Женщины, его желание было такой силы, что завесы упали, и мир раскрылся им полностью. И они увидели и ощутили все законы мироздания, все связи, все силы управляющие миром. И главная сила – была Любовь.

Творец создал только одно Творение и один мир. И этот мир принадлежит Творению. Мир гармонии и счастья, где открыты все законы управления. Где нет горя и несправедливости. Где все создано для наслаждения и любви. Где главная, духовная половина мира дает ощущение двум половинкам Творения, Мужчине и Женщине, что только во взаимосвязи между ними, находится совершенная и вечная жизнь.

Фатеева Марина
www.laitman.ru
  • нет
  • avatar Melinda
  • 0
  • 238

0 комментариев

Оставить комментарий