ЗАКРОЙ ГЛАЗА И ПРЕДСТАВЬ

Приветствую всех, это первая история из моего архива, которую я хочу показать. Буду рада отзывам. Приятного чтения!

«Оставьте сообщение после сигнала», — раз за разом отвечал железный женский голос в трубке. Хотелось бросить этот чертов аппарат в стену, чтобы он разлетелся на куски, осыпавшись мелкими детальками на ковер.

Не отходя от окна, парень теребил шторину, то открывая окно, впуская холодные порывы ветра в комнату, то закрывая, боясь простудиться.

Его внешность была необычной: черная борода с фиолетовыми прядями и точно такая же шевелюра; среднего телосложения, с забитыми руками и ногами, на которых, в прямом смысле слова, нет живого места; неаккуратно подстриженные ногти на руках, то и дело цеплялись за шторку. Одергивая руку, он, кажется, даже не замечал этого.

Хлопнула входная дверь, и в квартиру залетел аромат голландских тюльпанов. На пороге кухни появилась молоденькая девушка, лети двадцати трех, в легкой прозрачной блузке и голубой юбке, подходящей под цвет глаз. Волосы, которые не имели объема, собраны в неуклюжий хвост, а на плече маленькая сумка с побрякивающими внутри безделушками.

Развернувшись на звук, парень уставился на хрупкую фигуру, прожигая девушку взглядом. Глаза налились кровью, а на руках вздулись вены.

— Я звонил сотню раз, а ты не соизволила ответить, как это понимать?

В ее голубых глазах, которые словно океан, пленили его, показался страх. Легкая дрожь пробежала по ее телу от строгого, хриплого голоса. Подняв голову вверх, она несколько секунд смотрела в потолок, не зная, что ответить.

— Алиса, ты видела время, ты понимаешь, что это опасно?

Напряжение в комнате нарастало. Парня трясло от злобы на свою подругу.

«Неужели она совсем не понимает, что комендантский час давно закончился, а м*даки сгруппировались в подворотнях и, хлебая пиво, ждут свою жертву, чтобы позабавиться? А эти тюльпаны, неужели подарочек очередного бойфренда?»

— Если ты сейчас же не ответишь на мои вопросы, то можешь убираться прочь из квартиры, — выпалил он, развернувшись на пятках к девушке, глаза которой превратились в монеты по пять рублей.

— Никто не давал тебе такого права: кричать на меня. Ты не имеешь права ничего запрещать, указывать мне или требовать ответов на те вопросы, на которые я не имею желания отвечать. Моя личная жизнь тоже не должна тебя касаться, лучше найди себе девушку и контролирую её, — стараясь скрыть слезы, она одернула юбку и направилась в коридор.

— Удали мой номер телефона, как только хлопнет дверь. Будь счастлив, — сжав маленькую ручку в кулак, прошептала Алиса и вышла из квартиры, захлопнув за собой дверь.

Молодой человек, казалось бы, вот-вот взорвется, как атомная бомба. Схватив стул, мирно стоявший у стола, Никита швырнул его в стену, взревев, как дикий зверь.

Прогнать человека, которого хочется видеть каждый день, ощущать рядом с собой, наслаждаться его присутствием в своей жизни и ценить за то, что каждый новый день, он выбирает именно тебя. Из миллиона, из тысячи, из сотни, из десятка людей, он выбирает именно тебя, каждый день, каждый час, каждую секунду.

Молодой парень каждый день выбирал эту маленькую, хоть и совершеннолетнюю, девушку, определяя для нее особенное место в своём сердце.

С самого детства он дергал ее за косички, задирал в школе, портил вещи, говорил гадости, заставляя прекрасные голубые глаза плакать. Но приходя со школы домой, доставал ее фотографию и смотрел, наслаждаясь острым носиком, чудными розовыми щечками и улыбкой, которая излучала тепло.

Сейчас она ни капли не изменилась. Такая же глупая и быстро-быстро хлопает ресничками, когда нервничает. Плачет, растирая глаза до красна, а потом хлюпает носиком и улыбается.

Никита носил статус «лучший друг», никоем образом не выдавая своих настоящих чувств. Это было сложно, сердце ныло по ночам, а язык с каждым днем становился всё вольнее, не слушая своего хозяина.

— СТОООЙЙЙЙ, — не выдержав, закричал он и бросился вон из квартиры.

Не дожидаясь лифта, молодой парень бросился вниз по лестнице, перепрыгивая через три ступеньки.

Оказавшись на улице, он заметался, пытаясь отыскать её следы. Но улицы были тихи и пусты. Даже мотогонщики, которые любят погонять по темным улицам, сегодня спокойно сидели в баре, согреваясь домашней настойкой.

Сев на ближайшую лавку, которая стояла возле детского домика на площадке, Никита задрал голову вверх, смотря на луну.

— Неужели ты никогда не догадывалась о моих чувствах? Я такой хороший актер, или ты очень глупая? — спрашивая сам у себя, парень теребил край белой футболки.

— Закрой глаза, — раздалось за спиной.

— Ты всё слышала, я правильно понимаю? — но этот вопрос был полностью проигнорирован.

— Представь, что на Земле больше никого нет, эти звезды, такие яркие и пленительные, светят только для нас. Эта ночь наступила для нас, а завтра взойдет солнце и тоже для нас. Всё для нас двоих. Что ты чувствуешь? — её хрупкая и прохладная рука коснулась широкого плеча, а томным вздох заставил почувствовать боль в душе.

— Желание быть с тобой, — не медля ни секунды, ответил парень. — А ты?

— Я чувствую боль и радость. Это необычный микс чувств, которые раньше, словно квест, были закрыты для меня. Я чувствовала что-то одно, не теряясь в себе. А сейчас, все словно перевернулось с ног на голову. Неужели так бывает: знаешь человека с детства, считаешь своим лучшим другом, а потом вдруг «щелк» и понимаешь, что любишь. Может быть это ошибка?

— Судьба не ошибается, она сводит тех, кто должны быть вместе. И пусть это будет не сразу, а спустя дни, недели или года, но будет так, как предписано Всевышним.

Парень поднялся и, «сняв» маску друга, отбросив в сторону переживания и сомнения, оставив все правила и предрассудки где-то за пределами своего сознания, привлек Алису к себе, позволив прикоснуться к её губам, осторожно прикусив язык.

В небе раздался шум. Это был самолет, вылетевший из недалеко расположенного аэропорта «Бабушкино». Оставив за собой полосу и набирая высоту, скрылся в облаках.

Darya Sipakova, 28.01.2016

0 комментариев

Оставить комментарий