ПРИМЕРОЧНАЯ ИЛИ МАШИНА ВРЕМЕНИ?

Поиски вечернего платья значительно затягивались, время, которое я планировала потратить на приобретение нового наряда для выпускного давным давно исчерпало себя, но в моих руках не было ни одного пакета. Я обошла все магазины нашего города и уже сбилась со счёту, какой круг прохожу по торговому центру, в надежде, что где — то все же висит то самое платье, для меня, и покорно ждёт свою хозяйку.
Заглянув в кафе, я безумно захотела кофе и направилась в небольшое помещение, находящееся в стеклянной «коробке». На входе меня приветствовала молодая девушка, в довольно — таки необычном костюме эльфийки. Бейджика у неё на груди не было, как и не было ничего в этом магазине, что могло бы хоть как — то помочь мне сориентироваться.

— Возьмите, мне кажется, что это платье замечательно подойдёт вам, — улыбнувшись, она протянута мне вешалку и показала тонким пальчиком в сторону примерочных.

Действительно, платье оказалось безумно красивым. Нежно — бирюзовый цвет подходил к цвету моих волос, украшен настоящим жемчугом, оно, наверное, было и безумно дорогим, но осмотрев все платье, я так и не нашла ценника.
Решив ещё разочек взглянуть на себя в зеркало, я вдруг поняла, что нахожусь в другом месте.

— А теперь мы объявляем танцы. Но помните наше правило: кто не танцует, тот будет оштрафован! — провозгласил громкий голос пожилого мужчины и заиграла музыка.

Испуганными глазами я смотрела по сторонам, но не могла ничего понять. Где я нахожусь? Куда делся магазин? Платье?

Люди вокруг выглядели необычно, как несколько веков назад. Мужчины носили парики, поправляя множество завитушек, а девушки кружились в бальных платьях, обмахиваясь веерами, с кучей рюшек.
Честно сказать, я не любительница такого стиля. Мне ближе минимализм и простота, как в одежде, так и в интерьере, а тут все было украшено роскошно и пафосно, видимо владелец этого дома обожает стиль Борокко.

— Штраф! Штраф! — заголосили где — то совсем рядом и в эту же секунду меня схватили за руку.

— Вы забыли наши правила? Все, кто не танцуют будут оштрафованы… Пой, — приказал мужчина и подал оркестру знак прекратить играть. Я расстерялась и не знала, что делать. Но откуда — то из толпы появился молодой человек, представился принцем и схватив меня за талию, закружил в танце.

— Хорошо, на первый раз прощается! — и снова заиграла музыка, и снова все начали кружится по залу.

— Скажите, вы принцесса? — заговорил принц.

— Нет, я обыкновенная девушка, учусь в университете, скоро выпускной…

— Тоесть, ты не принцесса?

— Нет, что ты, — чувствуя, как он отпускает мою руку, я немного смутилась.

— Извини, милая, но я ищу только настоящую принцессу, мы не сможем быть вместе, — с этими словами он оставил меня на растерзание смотрящему, который вновь направлялся ко мне и кричал своё любимое слово: «Штраф!»

— Читай стих, второй раз я тебя не прощу!

Мой любимый поэт — Сергей Есенин, вспомнив одно из самых известных произведений, я решила за читать именно его. Глубоко вздохнув, я обвела взглядом зал, внимательно осмотрев людей вокруг.

— Поступь нежная, лёгкий стан,
Если б знала ты сердцем упорным,
Как умеет любить хулиган, как умеет он быть покорным…

Я замолчала, но никакой реакции не было. Вновь заиграла музыка и все вернулись к танцам. Я до сих пор не могла понять, что вообще тут творится, что мне делать и как вернуться обратно в магазин, сдать это чёртово платье и уйти домой.

— Можно вас пригласить?

Я обернулась и увидела молодого человека, ничем не похожего на высокомерного принца. Парень держал в руках поднос с напитками и улыбался мне во все тридцать два зуба.

— Если вам будет удобно танцевать с бокалами, то не против, — улыбнушись, я приняла его приглашение.

— Не обращай внимание на принца, он ищет свою вторую половинку, но никак не может понять, что выбирают не по денежному состоянию, а сердцем… — прошептал официант мне на ухо и слегка каснулся её губами.

— МАГАЗИН СКОРО ЗАКРЫВАЕТСЯ! — услашала я и снова испугалась. Сейчас, я уже не хотела уходить от сюда, а наоборот, хотелось кружится в танце и не думать ни о чем вокруг.

— Возьми, это тебе, — он протянул мне брошку в форме розы и скрылся за занавесом ярко — бардового цвета.

Я зажмурила глаза и когда вновь их открыла, то оказалась обратно в примерочной, а в руках держала бирюзовое платье.
Вернув платье на место, я вышла из магазина без настроения. Ещё никогда со мной не происходило ничего более реалистичного, чем сейчас. Но что это было на самом деле? Сон или явь?

— Девушка, а это случайно не ваше? — чья — то тёплая рука каснуласт моего плеча.

Обернувшись, я увидела перед собой того самого юношу, который разносил шампанское и кружил меня в танце.

— Что у вас? — спросила я, решив, что мне просто показалось.

В моих руках вновь оказалась та брошь, которую я видела несколько минут назад. Что происходит?

— А чем вы занимаетесь сегодня вечером? — вывел меня из раздумий молодой человек. Его красивые зеленые глаза смотрели прямо на меня, ожидая ответа.

— Иду с вами в кино… — звонко рассмеявшись, я взяла его под руку и повела в сторону кинозалов.

Sipakova Darya, 29.06.2016

0 комментариев

Оставить комментарий