Мой день!

Проснувшись, я сразу вспомнил – какой сегодня день.
Особенный.
Замечательный.
Решающий.
Мне исполняется двадцать лет, и значит, сегодня все изменится...
Я по прежнему находился в больничной палате, со временем ставшей мне вторым домом. Знакомые стены, та же кровать, та же тумбочка с букетом цветов, принесённым накануне любимой мною девушкой. Да-да, любимой мною, потому что я был уже совсем неуверен в её чувствах. Но её можно было понять...она хотела семью, детей...а какая семья со мной... Со дня на день я должен был попрощаться с этим светом. Тьфу! Я же сказал, что сегодня всё изменится! Значит хватит думать о плохом! Я должен прожить последние деньки самым счастливым человеком!! Тем более у меня сегодня день рождения! А какая может быть грусть в такой день! Чёрт с ним, с этим раком! Ну рак...краб...моллюск...вот название придумали!!! Нет чтоб чем-то научным назвать! Странный народ-врачи!
Значит так...с этой минуты перестаю заниматься ерундой, выкидываю мысли о болезни на большое белое облако и сильно дую на него, чтоб улетело подальше! Даю установку: встать, пойти умыться, одеться, поесть и помахать ручкой всем врачам!!! Умирать среди друзей намного приятнее чем в пропахшей лекарствами палате! Умирать? Опять не смог удержаться... Лучше по другому:: ЖИТЬ среди друзей намного приятнее, чем в пропахшей лекарствами палате!!
Итак я встаю. После прохождения всех утренних ритуалов я оделся и вышел из палаты. Странно, в коридоре никого нет. По дороге к выходу я не встретил ни души. Никто не пытался меня остановить. Наверное потому, что сегодня мой день! Я вышел из больницы и вдохнул запах жизни. Боже какая радость после стольких недель загнивания в палате вновь оказаться среди людей!
Я отправился на остановку знакомого 42-го трамвая, идущего прямо до моего дома. До дома, где живёт моя мама. Самый любимый человек в моей жизни. Если б не она, я бы наверное не.....ой стоп! Никакой меланхолии! Пнув ногой лежащую на дороге банку я бегом побежал на остановку. Какое счастье иметь возможность пробежаться! Идущие рядом люди...нет...никаких людей почему-то не было. Ну и ладно! Сегодня мой день и ничто не омрачит его! Я сел в трамвай и поехал домой. Я сегодня увижу всех друзей! Я позвоню Лёшке, Игорю, Серёге! Как же я по ним соскучился! Ко мне в больницу пускали только маму да Наташку, поэтому приходилось коммуницировать с ребятами письмами. Но этому пришёл конец!! Сегодня я смогу лично пожать их руки!
Выскочив из трамвая я вприпрыжку побежал к дому. Позвонил в звонок. Открыла дверь моя мама. Как она была хороша в своём домашнем халате и с расстрёпанными волосами! Она никак не ожидала увидеть меня. Не дав ей сказать ни слова, я набросился на неё с поцелуями. Как я соскучился по ней и по нашему дому! Я попросил её скорее начинать печь праздничный торт, а сам побежал в комнату, схватил трубку телефона и, наслаждаясь видом любимых картин, стал набирать номера всех дорогих мне людей.
Да! Сегодня! Приходите! Нет, не в больницу, домой! Какая разница почему! Да! Ведь у меня сегодня день рождения! И сделайте мне одолжение, ни слова о болезни! Сегодня мой день!
Так, теперь я должен одеть мой лучший костюм, ведь я сегодня самый счастливый человек на свете!
Я помог маме на кухне. Торт удался на славу! Мы накрыли на стол, поставили цветы и шампанское и сели ждать гостей. Мама смотрела на меня и её глаза искрились от счастья. Маленькие морщинки на лбу разгладились и я подумал, что своим настроением смог изменить и мамино состояние души. Я понял, что сегодня могу свернуть горы, ведь сегодня мой день! Я поверил в то, что каждый человек, изменив себя, способен изменить мир...
Раздался звонок в дверь. Вот они, родные лица! Не ожидали увидеть меня таким бодрым? Вы ещё и не такое увидите! Проходите, садитсь. Как же я соскучился! Я не знаю, как я мог так долго быть без вас...
Мама, вноси торт! И свечки зажечь не забудь! Я дую на горящие огоньки и с одного маха задуваю все 20 штук! Это просто здорово, что все вы здесь, со мной! Рядом сидит моя любимая Наташка, стоит мама, и ребята лопают торт, запивая его шампанским. И все счастливы! Потому что сегодня особенный день!
Что-то у меня кружится голова. Пойду я прилягу. Нет-нет,со мной всё замечательно, не беспокойтесь, я просто на пять минут отойду. Я зашёл в мамину комнату и сел на кровать. На стене висит фотография. Я очень люблю смотреть на неё. Молодая мама, маленький я...довольные лица, в руках мороженое. Я бы многое отдал, чтобы вернуться в то время. Стоп! Опять! Никакой грусти! Я сегодня счастлив! Сегодня рядом со мной те, кто ценит и любит меня. Что мне ещё нужно? Пожалуй, ничего. Я, наверное, достиг высшей степени блаженства! Прилягу-ка я немножко, голова кружится от такого колличества счастья. Я закрыл глаза и начал проваливаться...я увидел руку, взявшую меня за запястье и потянувшую куда-то наверх...где свет...я ,скорее всего, умираю...но это уже неважно...потому что я счастлив...большего мне уже не нужно...я рад, что умираю вот так...что меня никто не видит...что вокруг меня не бегают врачи...что я не подключён к аппаратам...что в соседней комнате сидят мои друзья...что на стене висит фотография мамы....что.....


Проснувшись, я сразу вспомнил – какой сегодня день.
Особенный.
Решающий.
Мне исполняется двадцать лет, но это уже ничего не изменит...
Я по прежнему находился в больничной палате, со временем ставшей мне вторым домом. Знакомые стены, та же кровать, та же тумбочка...
Со дня на день я должен был попрощаться с этим светом. Решающим этот день должен стать потому, что сегодня станет известно, сколько мне осталось жить. Я смертельно болен раком. Мне не хотелось вставать с постели, не хотелось мыться, одеваться...Зачем?
Я услышал шаги врача. За время, проведённое здесь, я мог отличить его шаги от мягкой поступи медсестёр. Доктор вошёл в палату. На его лице была улыбка. На его лице всегда была улыбка. Он не мог позволить себе не улыбаться. Он протягивает мне какой-то листок бумаги. Я читаю и не верю своим глазам! Как? Исследования показали, что раковые клетки перестали развиваться? Что многочисленные процедуры дали свои результаты? Так значит я буду жить? ЖИТЬ! Я победил! Победил болезнь! Победил смерть! Сегодня мой день...!!!
  • нет
  • avatar Perle
  • 0
  • 209

0 комментариев

Оставить комментарий