жила часть моря

- Никогда, я никогда ничего лучше не видела. Какая красота. Разве такое может быть? Мама посмотри, посмотри в окно. Какой красивый берег, какой песок! - Мери высунулась из окна поезда и кричала своей матери. Кричала, потому что её слова уносил с собою теплый южный ветер, оставляя только тихое эхо, которое еле слышно пробиралось в купе поезда и растворялось среди сидящих людей.
- Закрой окно. Что ты там увидела, берег как берег, ничего такого. - сказала её мать, не отрываясь от еженедельной газеты.
- Дочка, пожалуйста, закрой окно, простудишься. Когда мы приедем, мы обязательно сходим на пляж и искупаемся. - тихо сказал ее отец.
- Тебе уже 20 лет, а ты как ребенок, - минуту спустя добавила мать.
- Ничего вы не понимаете! - обидевшись, сказала Мери.
Она села на кресло рядом с матерью, но она была там - на берегу. Её глаза блуждали среди волн и пытались запомнить все это: как на волнах танцуют чайки и играют с бликами солнечных лучей, как волны врываются на её, уже её берег, на её сокровище, которое она нашла.
"Море..... Вот какое оно - море ... Таким, именно таким я видела тебя в своих снах, таким я тебя всегда любила."- Мери смотрела в окно, она растворилась в своих мыслях, она вспоминала свои сны.
" Так ли это было? Огромные синие птицы - волны, в поисках пристанища врываются то на один, то на другой берег, ищя свой дом, принося с собой тайну и трепет, трепет перед огромными просторами их страны и огромной силы моря.
Сила! Вот что мне не доставало всю мою жизнь. Ощущение силы и могущества стихии, силы способной все, способной помочь мне, способной ВСЕ! .... Откуда? Откуда ты берешь эту силу море? Силу притяжения, силу познания, силу всей красоты и тайны."
Глаза Мери наполнились слезами. Слезы скатились по её щеке, оставив дорожки, по которым им уже никогда не вернуться назад, они падали на её ладонь. Мери смотрела на них и ей было приятно, не из-за того, что она любила плакать, а из-за того что они были солеными. Такими же солеными и прекрасными как капли из моря.
" В каждом из нас живет море?" - Мери уже смотрела на берег другими глазами, в которых не отражалась, а жила часть моря....................
  • нет
  • avatar Robin
  • 0
  • 351

0 комментариев

Оставить комментарий