Личная жизнь

Личная жизнь
Когда-то на работе была у меня подруга. Умница, красавица, в общем – все как в кино. Она и готовила отлично, и торты там какие-то пекла, и перец на окне выращивала, свитера вязала... и салфетки тоже… В общем, мы с ней, может, и не дружили бы так, благодаря этой бездне талантов. Но поскольку общение протекало в основном на профессиональной почве, без углубления в прочие сферы, то все обходилось без особых конфликтов. Между делом мы, конечно, обсуждали и эту самую «другую жизнь», то есть личную. А в ней Светке не повезло. Хотя и с внешностью все в порядке – ох, глаза у нее были, даже не голубые, не синие, фиалковые какие-то. Да и остальное – губки, носик, фигура, прическа, все в порядке.
Любила она какого-то… урода. Да я не спорю – может, он был вполне привлекателен с многих точек зрения. Но в то же время трудно оправдать поведение мужчины, который несколько лет подряд пудрит мозги девушке чуть ли не в два раза моложе, умудряясь не говорить ни «да», ни «нет». К тому же он, кажется, был женат… Хотя Светка никогда об этом не говорила, это чувствовалась по атмосфере их редких полутайных свиданий и звонков. Но боже мой, как же она его любила!..
Вскоре наши пути со Светкой разошлись в разные стороны. Её перевели в другой участок, я работала на старом месте. Периодически забегали друг к другу в гости – то я к ней, то она ко мне. О нём она рассказывала все реже, пока не перестала совсем. И вдруг я узнаю – Светка выходит замуж! Да причем не абы за кого – за американца! Увольняется с работы и в течение месяца после уезжает с ним в его далёкую, прекрасную страну! И мне – ни словом, ни духом… Ну ладно, думаю. Придешь ты ещё ко мне.
Она и впрямь приходит через пару дней. И спокойно так всё подтверждает! Да, мол, выхожу. За американца. Что он у нас в глуши делал? А у ейного папы там, в Америке небольшой заводик по производству минеральной воды. Приезжал по приглашению на наш для обмена опытом. А Светка туда, на завод, пришла по делу к тётке бухгалтерше. Стивен увидел настоящую русскую красавицу – и пропал. Вот и всё… Свадьба через три недели. Заявление об увольнении она уже написала. Вторая свадьба состоится в Америке, с его родителями. И он действительно (слухи не солгали) высокий красивый блондин…
И вот я её спрашиваю:
- Свет, а чё ж ты молчала-то до сих пор! Я же тебя спрашивала про личную жизнь…
Как она на меня посмотрела! И так спокойно, устало говорит:
- Маш, ну какая ж это личная жизнь?..
  • нет
  • avatar Soffi5
  • 0
  • 276

0 комментариев

Оставить комментарий