Черно-белое

Казалось-бы, что плохого в том, что человек уезжает?

Черное.

...Все плохо. Ты ощущаешь себя брошеным, променянным на других. Ты знаешь, что не было железной необходимости в этой поездке, что она - целиком и полностью была её решением, вроде "а не съездить ли мне в ...". А тебя не пригласили с собой протсто потому, что забыли. Не подумали.
Ты всегда (или почти всегда) оценивал поступки других со своей точки зрения, и по этому ты точно знаешь, что сам, видя такую негативную реакцию со стороны партнера, как минимум бы спросил - Хочешь, я останусь с тобой? Хочешь, я никуда не поеду и останусь рядом с тобой?...
- Я все равно поеду.
...Безальтернативное утверждение. Приговор с подписью и гербовой печатью.

Серое.

Да, конечно, это грустно. Снова разлука, и ваша кровать, на которой было тесно вдвоем, вдруг стала слишком большой для тебя одного. Снова неизвестность и тягостное ожидание - ведь ты не знаешь, где она будет этой ночью. Тебе не сказали ничего, кроме названия города.
Полная неопределенность.
...Телефон снова стал единственной ниточкой, которая тебя свяжет с ней, когда она позвонит...
И ты так и не понимаешь, ради чего она туда сорвалась, отказавшись даже от пришлашения ваших друзей на годовщину свадьбы, тем более, что виделись вы с этими друзьями пол-года назад...

Белое.

Да, она уехала. Но она же вернется! И кроме того, она же любит тебя! Вспомни, сколько раз тебе сегодня были сказаны эти заветные три слова "Я люблю тебя"! Вспомни то обожание в её глазах, и ту искреннюю радость, которая тебя охватывает при общении с ней!
И в конце концов, просто вспомни, что ты сам говорил о любви.
Любовь - это не требования, условия или претензии. Любовь - это взаимная радость. И только тогда она будет продолжаться и продолжаться!..
  • нет
  • avatar SpiderMan
  • 0
  • 316

0 комментариев

Оставить комментарий