Прощай старый мир


Она шла по белому, выложенному кафелем коридору. Мысли были лишь о нем. Что с ним ? Почему именно Алекс? Зачем? Эти вопросы не давали покоя Магдален. Еще вчера, задыхаясь от ласк и его объятий , шептала о любви и своих желаниях. Сегодня же все иначе. Серый унылый дождь, как будто зная о несчастье, рыдал и лил свои слезы по чувствующему боль городу.
Держа в руках нежно-алые цветы, она вошла в палату.
- О господи, что он с тобой сделал?
- Магдален, это ты? Магдален!
- Да, я здесь, рядом. Ты слышишь меня? Алекс!
Она упала на колени перед больничной, пропахнувшей лекарствами и скорбью кроватью. Еле сдерживая слезы, взяла за сильную вчера и слабую сегодня руку.
- Прости! Прости меня! Это я во всем виновата!
Залепетала Магдален, и все сильнее прижимала к груди его руку . Почему именно он?, Зачем? Опять застучали в такт её сердца вопросы . Вчерашний разговор с мужем не давала ей покоя.
Когда разошлись все гости, Генрих отпустил всех слуг и приказал экономке запереть все двери и окна. В тот момент он не был похож на привычно веселого, жизнерадостного, милого человека, за которого Магдален четыре года назад вышла замуж. Скользкая, натянутая улыбка была не естественной и нагоняла на неё страх. Держа в руке сигару, он стремительно, с грациозностью барса нырнул в кожаное кресло у камина. Дрожащая, чувствующая себя униженной, в синем бархатном платье с девственным декольте, она стояла в центре гостиной. Угрожающее молчание и гнетущая энергетика витала в воздухе.
На минуту показалось, что это было надуманное состояние, но все прервал Жесткий голос мужа:
-Дорогая !
Звучало как скрежет тормозов. Магдален вздрогнула.
- Позаботься о том, что бы такси приехало вовремя.
Для чего в такой поздний час понадобилось такси, Маг не поняла, но с покорностью исполнила приказ да, да именно приказ мужа.
-Генрих, ты надолго?
- Тебя это не касается, иди спать, и вообще, почему ты все время вмешиваешься в мои дела?
- Ты жена и все этим сказано!
- Сиди дома!
- Магги, не выводи меня из себя!
Магдален ничего не смогла сказать и молча ушла в спальню. Из гостиной доносились резкие речи мужа. Он с кем-то спорил по телефону и на протяжении всего разговора употреблял слово «Убью».Бедная Маг, она была так напугана этим зловещим словом, эхом стучавшим у неё в висках. Пытаясь закрыться от внешнего мира, зарываясь в подушку, лежала и вспоминала о своей жизни. Вот уже несколько месяцев она только, что и делала, вела домашние дела, исполняла волю супруга и во всем ему подчинялась, боясь попасть под его горячую руку. А она, безжалостна, тверда как сто тысяч скал, властна и может многое. Так было в канун прошлого Рождества. Предпраздничное настроение превратилось в ужасную и горькую обиду, сдобренную зверским ударом, которую никогда не сотрешь из памяти.
Магдален понимала и знала, что ей уже никогда не вырваться из оков страха. И она продолжала существовать, жадно ожидая от жизни каждого светлого, чистого мгновения.
Маги, милая ! Ты пришла! Счастье моё!
Нежный, знакомый голос вернул её в реальность. Поставив цветы в вазу, виня себя во всем, она захотела узнать все подробности вчерашней ночи.
- Алекс, родной мой, ты можешь мне объяснить, что в действительности произошло?
- О твоём ранении, я узнала из утренней газеты, и как сумасшедшая бросилась в госпиталь.
Он не хотел огорчать, и тем более, не хотел, что бы она узнала о ночном мужском разговоре с Генрихом.
- Маги, это были хулиганы, которые пытались ограбить меня. У одного из них оказался пистолет и он……
Раны горели и жгли все тело. он, еще не мог много говорить. Операция была тяжелой и длилась четыре часа. Хирург, заходивший утром в палату, долго рассказывал о сложности операции, осматривал швы и постоянно повторял
- Это нонсенс! Первый случай за мою долгую практику. Вы, счастливчик, мой друг.
- Ваша жизнь держалась в прямом смысле на волоске. Какое стремление, какая внутренняя сила! - Это нонсенс!
Алекс сжал в кулак руку и сквозь боль произносил слова, ему стоило больших усилий, что бы сдерживать правду и свои чувства. Тем более, не хотелось видеть, как страдает Мэг, и не хотел выглядеть в её глазах немощным и слабым.

- Один из хулиганов выстрелил в меня.
- Ты же мне неправду говоришь? Я чувствую!
- Я чувствую каждое твое слово, знаю, когда ты лжешь, когда говоришь правду.
- Родной мой,
- Я знаю это он
- Это я во всем виновата!
Магдален, пряча, слезы стала целовать Алекса, но он уже не слышал её.
- Ласковый мой, любимый
Шепча эти слова, она покинула палату и вышла в белый, мрачный, похожий на тоннель в загробный мир коридор, который вел её обратно к прошлой жизни, но именно сейчас поняв, что этот мир рушится она плакала и улыбалась одновременно…. .У неё не было никаких чувств, кроме любви к Алексу. Она не могла представить, что будет дальше, да и не нужно было представлять. «Все случится и произойдет именно так, как будет угодно Всевышнему»- мелькнула в её голове эта мысль, и она продолжала идти вперед, где только Алекс, и она, где их любовь, где новый, яркий, прекрасный, еще не изведанный мир грез, мечты и ЛЮБВИ…..



  • нет
  • avatar Stefana
  • 0
  • 218

0 комментариев

Оставить комментарий