Шампунь от блох

Шампунь от блох




Впервые я увидел этого пса (здоровенного, лохматого, черного с белыми пятнами), когда выходил из метро. Он сидел, со скучающим видом разглядывая толпу спешащих мимо него жителей столицы. Перед ним лежала аккуратно развернутая газета - я успел заметить, что это вчерашний номер "Вечерки", - на которой лежала горсть мелочи и пара мелких купюр. На шее у пса висела картонка, на которой кривыми печатными буквами куском угля была выведена надпись:

А
"ПАМАГИТЕ НА ШОМПУН ОТ БЛОХ"

Кстати, на следующий день надпись была сделана фломастером и без ошибок.
Вчера я решил зайти в зоомагазин и купить корм для рыбок. В дверях мне встретился тот самый пес, черный, с белыми пятнами. В зубах он держал флакон шампуня от блох. На шее у него на этот раз висел кошелек, подвязанный веревкой. Я пропустил пса мимо, и он, обернувшись на ходу, слегка склонил на бок голову и подмигнул мне правым глазом.
Прошло всего две недели, но Лето уже отгоняло Весну, стараясь скорее вступить в свои права: жара стояла невыносимая. Я любовался цветением вишен в Ботаническом саду, и оттуда неспешно дошел до ВВЦ. Гуляющий там люд держался поближе к фонтанам, брызги которых несли искомую прохладу. Неожиданно я заметил знакомого пса, он купался в фонтане. Сначала я подумал, что он спасается от жары, но вдруг увидел флакон с шампунем от блох. Рыжая собачонка, видимо, подруга черного (с белыми пятнами) пса, давила зубами на флакон… Конечно, намыливаться зубами не очень удобно, даже когда тебе помогают. Но у этой странной парочки это вполне получалось.
Не удивлюсь, если через год или два черный с белыми пятнами пес будет заезжать за мной на работу на мотоцикле. По крайней мере, рыжую собачонку я видел вчера: она училась кататься на стареньком побитом скейтборде…


Февраль, 2005



  • нет
  • avatar UA571C
  • 0
  • 499

0 комментариев

Оставить комментарий