презентейшн 3 номера альманаха

МУЗЕЙ-КВАРТИРА И. И. БРОДСКОГО / ПЛ. ИСКУССТВ, 3
15 АПРЕЛЯ (СУББОТА) / В 14 ЧАСОВ


Редакция нового литературно-художественного альманаха «Мера всех вещей» приглашает Вас 15 апреля с 14 до 17 часов в Музей-квартиру И. И. Бродского на литературно-музыкальную презентацию третьего номера альманаха. В нашей программе: поэтические чтения авторов предыдущих номеров, знакомство с новыми для нас литературными талантами и музыкально-пластические композиции.

Наше издание публикует современную поэзию, прозу и переводы на европейские языки. С нами сотрудничают более 300 литераторов – но альманах находится в постоянном поиске новых авторов, которые, надеемся, со временем, будут изданы.

В третьем номере альманаха изданы признанные мастера современной поэзии: С. Бирюков (Германия), А. Волохонский (Англия), М. Вершвовский (Германия), В. Ширали, В. Эрль (Россия) etc., художники-поэты Вик, Д. Шагин etc., поэты Н. Барова, Арсен Мирзаев, Р. Басманова, П. Казарновский, В. Расков (vasilko), М. Якубсон, М. Забелина, Е. Каверина (wasp), М. Теплякова (СПб), Б. Ахмедзаде (flyingdervish) (Баку), К. Мацкевивич (Петрозаводск), В. Львовский (stvs) (Рязань), П. Настин (trishna) (Калининград) – всего 31 автор.

В четвертом номере альманаха будут представлены современная русская поэзия и проза и ее переводы на европейские языки (английский, французский, итальянский, португальский, украинский и т.д.).
15 апреля в музее И. И. Бродского Вы услышите музыку, поэзию и переводы, увидите лица и пластические композиции. «Мера всех вещей» стремится к всестороннему раскрытию творческого потенциала авторов.

АВТОР И КООРДИНАТОР ПРОЕКТА ВИК
ГЛ. РЕДАКТОР АЛЬМАНАХА О. ЗАБЕЛИНА
РЕДАКТОРЫ: П. КАЗАРНОВСКИЙ, В. РАСКОВ
СОТРУДНИКИ МУЗЕЯ-КВАРТИРЫ И.И. БРОДСКОГО


Редакция нового литературного альманаха «Мера всех вещей» приглашает к сотрудничеству авторов, работающих в следующих жанрах:
– Крупная и малая проза,
– Поэзия,
– Эссеистика,
– Арт-критика,
а также переводчиков, занимающихся литературными переводами.
Мы принимаем на рассмотрение тексты в электронном виде и рукописи, отпечатанные на принтере.
Тексты можно отправить по электронной почте на адреса:

Piotr.mera@mail.ru; ijk@mail.ru; mera-vseh@yandex.ru

Все вопросы, связанные с альманахом, условиями публикации, авторскими правами и т.д. Вы можете задать редактору по тем же адресам.

С уважением, редакция


ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ МЕРА ВСЕХ ВЕЩЕЙ…
ПРОТАГОР

Странно, что Санкт-Петербург – город, претендующий на элитарность, так мало заботится о своем творческом потенциале. В одном из самых интеллектуальных городов мира, где почти в каждой семье хранятся неопубликованные рукописи, практически не издаются новейшие проза, поэзия, эссеистика. Помимо причины чисто экономической, есть еще одна, экзистенциальная – равнодушие. Равнодушие современного человека ко всему, что не приносит денежно и социально измеримой прибыли. Равнодушие человека к себе, скрывающее страх перед самим собой.
Страх заставляет человека стыдиться своих мыслей и ощущений, гонит его в кабинеты психоаналитиков и в «семьи» сектантов. Страх не позволяет людям говорить от первого лица. Страх и равнодушие порождают жалкую литературу, где человек является кем угодно, только не самим собой. Литература перестает ставить вопросы, она превращается в отрасль развлечений, в аттракцион.
Альманах «Мера всех вещей» создается для тех, кому скучно на этом аттракционе. Для тех, кто ощущает свое, неизмеримо большее богатство и потенцию. Для тех, кто может и умеет об этом сказать и тех, кто способен это услышать.
Мы, редакторы нового альманаха, хотим слышать голоса писателей – тех, кто способен говорить «Я», а не «Мы», воспевать личность, а не поколение. Если на страницах нашего издания будет пульсировать жизнь человеческих мыслей и чувств, мы будем знать, что публикуем тех, кого нужно. Нужно – кому? Наверное, многим; мы верим в необходимость существования современной серьезной литературы.
Но для чего нужна такая литература и что она может сделать? Она может возродить интерес человека к самому себе.

О. ЗАБЕЛИНА
  • нет
  • avatar Vasilko
  • 0
  • 291

0 комментариев

Оставить комментарий