Грустная сказка


В одном королевстве жил был принц, он был очень трудолюбивый, мужественный и честный человек, бесстрашно сражался с врагами, защищал слабых и помогал обездоленным. Надо заметить, что в этом королевстве, почти все жители были принцами и принцессами. Принц трудился в одном из дворцов, в нём он был небольшим, но все-таки руководителем над другими принцами и принцессами. Его очень уважали и любили, и он старался оправдать эту любовь.
Как-то в один из осенних вечеров, когда за окнами стоит ужасная промозглая погода, принц собирался идти домой. Он уже оделся и прощался со всеми, как у входа его окликнула маленькая принцесса.
Она была настолько маленькой, что принц раньше её даже не замечал. У неё что-то не получалось и принц с радостью согласился ей помочь, в этот миг он увидел её глаза. У этой маленькой принцессы были огромные глаза, нет, это даже были не глаза, а два озера. Они излучали столько света и тепла, в них была такая нежность и грусть, что принц долго не мог оторваться от этих глаз. Вместе с тем это были очень озорные глазки, два лучика так и бегали по волнам, искрясь, переливались всеми цветами радуги.
Так произошло их знакомство, принц узнал, что принцесса ещё студентка и учится, чтобы стать настоящей королевой, а у них во дворце она вынуждена подрабатывать по вечерам. В следующий раз принц и принцесса уже встретились как хорошие знакомые, они много общались, время пролетало незаметно, а расставаться не хотелось. Принц был очень заботлив по отношению к маленькой принцессе, он старался ей во всём помогать, ведь она была такой маленькой и так уставала. Время шло, а встречи принца и принцессы всё затягивались и затягивались, порой они засиживались допоздна и расходились далеко за полночь.
Охрана дворца была очень недовольна, да и другие принцы с принцессами стали косо посматривать на эту парочку, но несмотря на это, принц с принцессой ничего не замечали и просто не могли никак расстаться. Я не сказал вам самого главного, между принцем и принцессой была большая разница в возрасте, к тому же принцесса была обручена, а у принца была семья. Принц и принцесса были настолько благородные люди, что не могли и помыслить о предательстве, поэтому, они говорили обо всём на свете, но ни разу, никто из них, так и не произнёс слово любовь. Хотя этим чувством было пронизано каждое слово, им дышала каждая фраза. Когда их взгляды встречались, слова уже не имели никакого значения.
Принц так любил свою маленькую принцессу, так её боготворил, он готов был отдать всё, лишь бы она была счастлива, и этим всем, были чувства, которые он хранил в себе, не говоря о них ни слова.
От этой безысходности принц начал писать стихи, это были не просто стихи, это были такие чувства, которые не могли никого оставить равнодушными. Принцесса трепетно брала эти листочки, уходила в другую комнату, садилась там в уголочке на корточки (почему-то она любила так сидеть) и читала.
Иногда принц замечал как по её крошечному личику, бежит жемчужная бусинка, но она была очень сильная девочка, ведь ей предстояло стать настоящей королевой. Возвращалась она уже совершенно спокойная, ни что не выдавало её чувств. Правда принц стал замечать, что его маленькая принцесса после каждого прочитанного, стихотворения становится всё меньше. Но принц не придавал этому значение, случайно он узнал, что маленькая принцесса бережно хранит его стихи у себя под подушкой. Большего счастья принц даже не мог и пожелать, ведь это значило, что они всё время вместе, поэтому он писал всё больше и каждое новое стихотворение, было пронзительнее предыдущего. Однажды маленькая принцесса попросила, милый принц, не пиши мне больше своих стихов, они меня губят. Но принц не мог уже остановиться, он произнёс, принцесса, возьми последнее стихотворение, посвященное тебе, в нём я постарался выразить всё, что накопилось в моей душе, собрать все эмоции и чувства переполняющие меня. Принцесса очень не хотела брать этот лист, но и отказать принцу она уже не могла. Она как всегда вышла в другую комнату, прикрыв за собой дверь. Её не было необычно долго, принц даже начал волноваться, наконец, он распахнул дверь. В пустой комнате, в самом углу, на полу лежал маленький листочек...
  • нет
  • avatar Workas
  • 0
  • 371

0 комментариев

Оставить комментарий