Правда (na_popyatnuyu)

я родила Правду

когда он начал догадываться, что в моих внутренних ритмах что-то пошло не так, что-то сбилось, он подумал, что это всё луна (как уже было много раз). когда узнал диагноз наверняка, отвернулся и громко залистал страницами журнала.
по ночам, оттолкнувшись от его подушки, в летний воздух подпрыгивало, как на батуте, слово "аборт", и плюхалось прямо мне на грудь.
днём он выговорил его только раз, когда услышал от моего доктора, кто именно родится.
сказал:
- ты еще слишком молода, чтобы рожать. мы еще слишком молоды. для Правды.
девять месяцев я очень мало ела, всё из-за того, что у меня тогда было так мало денег и так много работы, что поесть я просто не успевала. да к тому же даже самая завалящая кроватка для малышки обошлась нам очень дорого.
я думала: ну ничего, девочка, ты должна знать, каково здесь.
он скрипел зубами. я прямо слышала, как он скрипел зубами, от злости, голода, и тонн песка, который залетал в открытые окна, напоминая сюжет его любимого романа Кобо Абэ.

Правда, как известно, рождается в муках.
я заранее знала, что не буду звонить врачу и акушерке. я заперлась в ванной, и в назначенный срок, содрогаясь от кровяной дрожи, перерезала пульсирующую пуповину.
тогда Правда увидела свет. Он лился не прекращаясь из пыльной лампочки, ввинченной в желтоватый потолок.

на следующий день к утру я вынесла девочку из ванной, в просторную белую комнату. угольные глазки с непривычки сожмурились.
он стоял на пороге.
- вот теперь уходи. это моя Правда. о фамилии и содержании можешь не беспокоиться.
и он вышел.

разбивая кулак о камень стены, я каждой своей слезой внутренне одобряла свой выбор. да, я одна, но со мной остаётся Правда. с чёрными, как уголь, глазами.

0 комментариев

Оставить комментарий