Статуя любви

- О, я знаю эту статую…. Это статуя любви. О, статуя, расскажи мне о любви…. Мне кажется, что я люблю одну девушку.… Но я не уверен, прав ли я. Мне так хорошо с ней, и я готов проводить все свое свободное время рядом с ней, касаться ее волос, вдыхать аромат ее кожи…. Это и есть любовь?
- Ты спрашиваешь меня, любовь ли это? А ты знаешь то такое любовь? Ты думаешь, это то волшебное чувство, которое охватывает тебя перед встречей с НЕЙ? Ты думаешь, что любовь – это счастье? Нет, любовь – это страдание. Хочешь, я расскажу тебе свою историю любви.
Был май. О, это прекрасное время года, когда все вокруг распускается и хочется окунуться с головой в это чудесный весенний воздух, в это теплое, согревающее пока только душу, а не тело, солнце. Он дарил мне цветы, носил меня на руках, и я тонула в его нежности. Мне хотелось свернуться в клубочек, прижаться к нему и остаться с ним навсегда. Он говорил мне о том, что любит меня…. Но я не могла ответить взаимностью. Я не знала, что значат для меня эти слова, и не могла сказать их откровенно. Да, мне было с ним так хорошо, как не было ни с кем другим. Но это не любовь. Я не была уверена в том, что спустя время мне будет с ним так же хорошо, как тогда, и что я не захочу уйти к другому. Ведь если один человек смог разлюбить другого, значит, это была не любовь. Значит, это было просто увлечение, которое всегда проходит спустя время. И эта моя неуверенность крепла с каждым днем. Я стала сомневаться, а сомнения разъедают душу. Они уничтожают все на своем пути. Они заставляют делать то, что совсем не хотелось. И, веря уже не своему сердцу, а своим рассуждениям, своей логике, я стала отдаляться от него. Он уже не был для меня рыцарем с обложки журнала. У него появились недостатки, с которыми мне захотелось бороться. А зачем? Ведь человек – это индивидуальность в первую очередь. И когда кто-то пытается что-то слепить другое из него, получится только хуже.
И вот прошло время, и НАС не стало. И только тогда я поняла, что мне нужен только ОН. И вот я хожу по городу и пытаюсь разглядеть в толпе ЕГО. Но ЕГО уже нет. Я убила в нем то, за что я его… да, я его любила. Как поздно иногда человек понимает истину. Она рядом, но чтобы понять ее, нужно поверить,… а это так сложно. Это практически невозможно, ведь человек сам строит на своем пути препятствия. Но я не потеряла его совсем. Нет. ОН здесь, в моем сердце. И ОН останется там навсегда. Нет, ОН не умер и никогда не умрет для меня. Ты слышишь…. Тук, тук, тук…. Это его шаги. Он идет по жизни рядом со мной. И я никогда его не отпущу, ведь ОН – моя вторая половинка. Моя вторая половинка души и сердца. А человек не может жить наполовину, и значит, ты никогда не потеряешь то, что когда-то приобрёл. Но это невозможно больно слышать его шаги и знать, что он идет другой дорогой. Когда я случайно его встречаю и вижу его улыбку, я радуюсь. Но если ему плохо, то мне хуже вдвойне, ведь я не могу ему помочь. И это убивает изнутри. Это чувство бьет прямо в сердце и пытается разбить его на части. О, Боже, как я хочу повернуть время вспять! Я, наверное, отдала бы жизнь, чтобы начать все сначала…. Но это невозможно. И когда человек понимает это, он превращается в статую…. Статую любви…. Статую надежды…. Статую вечной улыбки…. Статую страданий….
Ты спрашиваешь, любишь ли ты ее? Не сомневайся, что любишь, и тогда ты узнаешь истинную сторону любви….
  • нет
  • avatar alechka
  • 0
  • 281

0 комментариев

Оставить комментарий