ДВЕ ЛАМПОЧКИ

Знаешь, теперь у меня есть совсем свой цветочный сад, состоящий, на самом деле, из двух цветков, которые растут у меня на окне. Это маранта и фикус. И я, как новоиспеченный садовник, каждый день поливаю их из маленькой лейки. По красным жилкам изящной маранты, наверное, течет настоящая кровь, такая же беспокойная, как у меня. А красавец-фикус похож на мое одиночество. Цветы боятся, когда ветер бьет в окно. Хотя, может быть, я все преувеличиваю.

После перезда я не сразу купил цветы. Долго привыкал к новому месту. Жил в своем одиночестве болью и страданиями. Сначала мое окно пустовало и напоминало белый холодный лед Арктики. Скользкие стекла покрывались инеем. Сквозь незаклеенные щели пробивался снег. Но однажды... однажды иней с подоконника попал мне в сердце, и тогда я решил сделать летний сад. Зимние морозы уже не могли остановить меня.

Цветы приживались плохо. Тоскливые вечера утомляли чувства. Холод сковывал движения. Стебли трескались. Сначала я держал цветы на кухне, где было тепло, а позже еще много раз укутывал на ночь шерстяной тканью. Долгая зима рисовала на окне безжизненные узоры и пугающие тени. В доме горел свет. А в те дни, когда не было электричества, мы зажигали маленькую свечку и вместе смотрели на ее неутомимое пламя. Но цветы пережили. И я пережил.

Теперь время, когда нужно было бороться, прошло. И сейчас у меня есть свой сад. Свой дом. Своя кухня. Две лампочки, свечка и одна маленькая комната на двоих. А тебя все нет...
  • нет
  • avatar artix
  • 0
  • 349

0 комментариев

Оставить комментарий