Бармотин Александр. Barmotin Alexander. "Па в отпуске"

Па лежал на желтом прибрежном песке, мечтательно зажмурившись, все вокруг него так было поразительно прекрасно. И песочные замки, сооруженные им со своими ребятами. И великолепное восторженное ощущение полноценного отдыха, полученного им совершенно неожиданно. Подавал то он запросы на отпуск давно, но рассмотрели и собственно разрешили ему воспользоваться своей привилегией только вчера.
Теперь никто на всем свете не заставит Па прервать этот чудесный отдых на пляже. Имеет право в конце то концов, вон и малышня чумазая как рада. Отца то и не видят почти. Надежда тоже довольна, хотя подавляет улыбку, и глаза в стороны отводит — вижу, старательно скрывает это.
Погода-то, какая — прям как на заказ! Солнце, легкий ласкающий ветерок, небольшая умиротворяющая океанская рябь, просто здорово!
Почему то вдруг Па вспомнил свою военную службу на флоте. Вспомнил причем самое неприятное, надо же такое вот прямо посреди отпуска. Эх, но теперь из головы то не выходит. Так и стоит тот проклятый полупустой трюм ракетоносца. И как он там прямо во время прохождения учений не вовремя так сказать начал по инерции с усердием и энтузиазмом как обычно — драить нижнюю палубу… Книги в электронной форме на barmotin.fo.ru. Мои бумажные книги «Матёрый Па» и «Другие рассказы» можно заказать на amazon.co.uk(можно любой амазон) — в поисковую строку амазона введите Barmotin и заказывайте бумажные варианты книг с доставкой по почте!

P.S. За то время как вы прочитали мой рассказ, в мире стало меньше на пятьдесят африканцев, возможно на сто – неизвестно, как быстро вы читаете. Эти люди никогда в своей тяжелой недолгой жизни не пробовали колбасы, корейки, ветчины, тем более такого лакомства как сало. Еще при жизни их худые измученные недоеданием тела были до крайности изнурены и изъедены паразитами, а души их были почти полностью съедены белыми братьями мясоедами, ненасытными истребителями колбас — нас с вами. Мы съели то, что могло помочь им выжить. Заходя в мясные отделы магазинов, мы раз за разом лишали их всякой надежды на существование. Их раздутые, лоснящиеся растянутой кожей и издающие позорные трубные звуки животы взывают к нашей совести. Только представьте, еще в начале рассказа шатающиеся на своих исковерканных болезнями и голодом ногах африканец смотрел на этот удивительный мир сквозь мух облепивших его слезящиеся глаза. Но уже к середине рассказа по тщедушному телу его прошла предсмертная судорога, волосики на всем его теле вздыбились, а взор потерял осмысленность, к концу повествования он уже не существовал. От него осталось лишь зловонное удобрение для иссохшей знойной земли. Но задумайтесь читатель! Всего лишь небольшая максимально возможная для тебя сумма, переведенная на mastercard 5136913544458730 автора(можно и веб мани на счет WMID 110503774276), могла бы совершить чудо. Возможно, если бы это произошло, африканец нашел бы в себе силы, собрал бы волю в кулак и выстоял. Он смог бы выжить, купив на переведенные деньги автомат Калашникова и ограбив с его помощью ближайший магазин или уличного торговца. Да, быть может это произошло, может нет, неизвестно. Но надо пробовать, пытаться, просто дать людям шанс!
  • нет
  • avatar barmot
  • 177

0 комментариев

Оставить комментарий