• avatar atana
  • 0
Хорошо, Валерий!
Добрый день.
Красиво!
Солнечных дней и светлых строк.
С уважением Валерий
Спасибо!
  • avatar Root
  • 0
Люблю сентиментальные пейзажи в классическом ямбе)
  • avatar Root
  • 0
Здорово)
  • avatar Root
  • 0
Екатерина, твоему ямбу позавидуют Волошин и Гумилев) Искренне люблю твои стихи) Это чудесное стихотворение.
Спасибо!
Хорошо!
«Полуавтобия» Андрея Ивашкова — книга превосходная, книга жесткая, книга страшная и отчаянно самонадеянная. Автор указал, что редактировать ее пока рано. В этой работе есть сила духа безнадежно больных и, ставшие привычными, обыденные примеры бесхребетности радующихся празднику жизни. Я не был удивлен тому, что писатель из России позволяет себе обыгрывать версию трагедии 11-го сентября, но пришел в замешательство, читая о Норд-Осте, любви двух молодых ребят, россиянке и украинце, пациентах туберкулезной больницы, о Ватикане, предотвратившем мировой хаос и, наконец, о самом себе, со страхом размышляющем о скорой поездке в Англию — вдруг меня там настигнет Зло?

Вторая глава романа — полноценная книга о жизни клетки, прародителя метастазов. Ее переживаниях, мечтах, страхах и слабостях. Крайне противный, омерзительный образ, от лицезрения которого, по непонятным причинам, не хочется отвлекаться. Для кого-то, как в шоу «ДОМА» 1,2 и, возможно будет три, для меня — в ожидании справедливой развязки. Вспомнился «Раковый корпус» Солженицына. Там был, похожий на Гурама тип — товарищ Русанов. Жаждал видеть его, читая — сдохшим, истребленным. Но нет, эти, исключительно плохие персонажи, будут вызывать тошноту бесконечно, ведь они олицетворяют хрестоматийные примеры подонков и сволочей. Люди, подобные им, совершают низости, творят гадости с момента обретения сознания, не задумываясь — работают коды. Они уверены, что живут правильно, что так и надо, мало того, задача каждого из них — наплодить больше себе подобных, но, при этом еще и подчиненных своей воле.

Такие Гурамы, стремясь к вершинам «творчества», дрессируют податливые «формы жизни», приучая мир вокруг себя к раболепию перед собственными системами, к отсутствию самостоятельности.

Эти адепты, подкормленные стадной энергетикой общества, во всей красе являются раковыми опухолями, бездушно пожирающими, словно топки печей концлагерей, человеческие святыни, судьбы, веру.

Сколько они, криминальные авторитеты Гурамы «Адигени», либо сталинисты Русановы, все, похожие на них, пожирая клетку за клеткой, дают метостаз? Русанов паразитировал двадцать лет… У Гурама, его грядущего воплощения, перспектив еще больше. Понравилась фраза, очень отчетливая. Ну очень:

Не бывает у организма раков. Бывает рак.

А, каково? А.Солженицын писал о будущем и настоящем, А.Ивашков о настоящем, глазами фантаста из прошлого. У него об этом Римский Папа говорит, ПийХ. «Метастазы» обрисованы в замечательных, сравнительных формах. Читаешь и безошибочно понимаешь — каких. Книга написана так, чтобы одергивать себя на каждом шагу: смертей смешных не бывает, любая политика определяется лидерами страны, некоторые из настоящих, когда-нибудь тоже станут древнейшими профессиями, право быть самим собой дается только Богом, все остальное — в наших силах. Произведение понравилось. Хорошая книга. Сорок девять оттенков бело-сине-красного умещаются в полном объеме.
  • avatar atana
  • 0
Спасибо, Васил! Рада! С праздником!
Здравствуйте! Поздравляю Вас с Днём Победы! Замечательные строки! Спасибо! С Уважением к Вам Васил.
Здравствуйте! Поздравляю Вас с Днём Победы! Отличное стихотворение! Прочитал с удовольствием! С Уважением к Вам Васил.
Здравствуйте! Поздравляю Вас с Днём Победы! Замечательное стихотворение! С Уважением к Вам Васил.
Леди и джентльмены, здравствуйте коллеги! Спешу поделиться актуальной новостью. Надеюсь, обсудим. Пусть даже негромко, на кухне. По порядку: Изучил первую книгу, написал автору, Андрею Ивашкову. Он мне, в индивидуальном порядке, выслал второй том работы, романа «Полуавтобия». Говорит, третий — сразу всем. Но и без того — получилось оригинально. Этой пьесе, уверен, уготован успех, она, «обречена». Вот почему: автор не мучился в раздумьях, он писал «по памяти». Для него, «бытовая фантастика» — деторождение без утробы матери, порочная доктрина Гаттаки. Именно поэтому, повествование получилось таким, в котором каждый читатель может допустить себя на место тех, или иных, героев романа.

Думаю, целенаправленно, в первой главе, писатель, очень тяжелыми тропами, заводит зрителя в бурелом маразма и утопии современного, мирового и «нашего» общества. Далее, уже в дебрях, становится смешно, ведь они, нам всем, хорошо знакомы. Что интересно — видеть, казалось бы, рутину, получается по-новому, она обрамлена, по настоящему творчески — некоторые места перечитывал. Приняв бодрый заряд второго «раунда» книги, сравнил Пролуавтобию с повестью Рэя Брэдбери — «Вино из одуванчиков». Некое продолжение. Изучив же все три части, собранные в первом томе, кажется, уловил суть идеи автора:

Петр Санаев, с его " Похороните меня за плинтусом", затем Брэдбери, ну и, наконец — взрослая жизнь, дорога идеалиста, вынужденно облачившегося в броню. Очень жесткий сюжет. Поражает то, что ни на слог не сомневаешься в его искренности. Все, от начала до конца — правда. В свете вышесказанного, слово «Конец» обретает яркие формы индивидуализма, потому как, насколько я понял — его нет.

Для героя книги, образ злой, Санаевской бабушки из детства, размывается в похожие, крупные и подавляющие, но теперь осознанные, формы несправедливости. А любовь к маме, светлому началу, формирует крепкий характер маленького PIXARовского «Немо», попавшего в аквариум, но не сдавшегося, добивающегося способов определить, ищущего их — пути спасения ко встречи с Отцом.

Книга не о том, как одиночка создал целый сектор криминального Российского бизнеса, она о труппе музыкантов, бродячих артистах, воюющих с иллюзиями собственной, врожденной незначимости на постсоветском пространстве, клановой системой культурных и социальных норм.

Очень много крови, порока и цинизма. Но… Как-то утром, в ресторане «секретного» отеля, завтракал один. Сладкий чай, жюльен, тост, сигареты ( курить разрешили :) ). Дети, отказавшись, плескались за стеклом, в бассейне. Час, полтора, пустой стол, на кону — второй чизкейк. «Полуавтобия» в руках. Все время, проведенное там, а после — в машине ( я за руль не сажусь ), электричке Москва-Питер, в собственном кабинете, даже кровати, со мной общался парень, явившийся на подмостки современного театра жизни — Огастэн де Сигоньяк, играющий того же, актуального во все времена, Капитана Фракасса. Рекомендую.

P.S: После второй книги, в фантазиях, пытался примерить чужую шкуру. Давненько такого не было, у меня, у взрослого дяди. Тоже, кстати, публиковавшегося.
Благодаря издательству «Москва», элитарный читатель наконец получил возможность приобрести одну из книг запрещенного в СССР великого русского поэта Якова ЕСЕПКИНА. Ищите ранее виртуальную настольную книгу русскоязычной интеллигенции «LACRIMOSA» в КЦ «Библио-Глобус», Московском Доме книги, интернет-магазинах (books-moscow.ru/esepkin.html).
Благодарю Вас! С Рождеством Христовым! Благоденствия!
Создать коллективные, назовём так, коммуны, где под контролем педагогов, врачей, юристов, силовых структур, священнослужителей будут жить такие семьи с предоставлением им труда по способностям. Но… дети должны оставаться с родителями. Тогда будет польза им самим и государству. Но для этого нужен закон. Ведь был ранее 101 км, где поселяли такие семьи. Семьи были довольны и государство не страдало. Разумеется, все учреждения, обеспечивающие их благополучие должны быть — церковь непременно. Ведь оступившихся много из числа, педагогов, врачей, юристов и даже священников, которые и должны тоже находиться в этих коммунах. Разумеется, силовые структуры. Вот, например, Дальний Восток. Первоначальная помощь от государства нужна будет. И образуются поселения. Думаю, поздно или рано придут к этому.
Делать надо. Это верно.
Но что? Что делать?

Над этим задумывались многие великие умы в истории человечества.
Поддерживаю.

Во многом согласен.
Новый переработанный вариант очень давнего стихотворения.