Жили победней, но были дружными

Жили победней, но были дружными,
Помогали близким, как могли,
И пускай все были безоружными,
Мы родную землю берегли.

Нас сейчас зовут сепаратистами,
Убивают взрослых и детей…
Сравниваю только их с фашистами,
С их приходом столько здесь смертей.
  • нет

3 комментария

avatar
Жили победней
Нашли чем хвастаться. И почему? В богатейшей, самой большой стране мира. Кстати, и сейчас вы живёте победней, и 100 лет коммунизьма вас ничему не научили. Только сопли жевать о прошлом, да ругать всех вокруг.

Мы родную землю берегли.
От кого вы берегли её? Ну, землю родную? Напомню несколько географических названий:
Финляндия
Прибалтика
Польша, на которую напали сначала Германия, а потом СССР. Т.е., эти две страны начали Вторую мировую войну. Как союзники, кстати.
Венгрия
Чехословакия
Афганистан
Чечня
Грузия
Украина.

Хорошо вы берегли. Ну, родную землю.
avatar
Этим лично я вовсе не хвастаюсь, а констатирую… Да. Страна у нас богата, порядка только нет. Не думаю, что у вас намного лучше… Люди в нашем веке почти одинаковы. Некоторые только, как привязанные, живут на одном месте. А каждый кулик свое болото хвалит. А все, кто понахальней и безразличней к отеческим гробам, те, подобно рыбам (акулам) ищут, где глубже (лучше). Некоторые находят, а другие потом ностальгируют до самой кончины…
avatar
По этому вопросу Ваше мнение понятно. Не понятно только Ваше «Не думаю, что у вас намного лучше…» Где, у нас? Вы знаете место моего пребывания? Вы его не знаете. А по-поводу «понахальней», Вы мне напомнили старый, но хороший анекдот про червяка, который с семьёй проживает в говне. Напомнить?

А по вопросу «Мы родную землю берегли.» Вы решили промолчать. Почему бы это?

Оставить комментарий