активная эгоистка Леночка

До чего же люди глупы. Что им нужно пережить, сколько потерять, каких дров наломать, чтобы понять: если тебе посчастливилось и ты нашел человека, глядя на которого тебе хочется улыбаться, удерживай его всеми силами! Не веди игр, не устраивай истерик и выяснения отношений. Просто наслаждайся каждой минутой, проведенной вместе. Цепляйся за него руками и ногами. Иди на компромиссы, и перестань, наконец, строить из себя что-то высокомерное, отстраненное, засунь свое показное наплевательское отношение в жопу! Береги! Не отпускай! Прибивай к себе гвоздями...и...не молчи. Ни в коем случае не молчи. Говори о том, что он нужен тебе, катастрофически нужен! Этот человек! Как кислород. Как вода. Что без него твоя душа будет снова наполовину пустой. И если ты сумеешь сказать это человеку, и он останется с тобой, ты будешь самым счастливым на земле.
(Продолжить)
Но сделать это могут только сильные люди. Совсем не такие как я. Как только я встречаю такого человека – я бегу. Подальше. Побыстрее. Всеми силами. Даже когда ноги уже заплетаются – все равно бегу. Сваливаю, что есть мочи. И ни за что не скажу, о том, что он мне дорог. И не буду объяснять, почему мне пора.Почему вызвала лифт, почему прав нет, а я все равно гоню. Потому что у меня сил нет признаться, произнести: «Из-за тебя. Из-за себя. Потому что боюсь. Тебя.Терять. Быть. С тобой или без». И мысли путаются и язык заплетается и хочется стакан вискаря внутрь. И сесть на обочину и курить.
Я никогда не понимала того, о чем сейчас расскажу. Не понимала, что может заставить человека так поступить.
Моя сестра встречалась со своим парнем уже пару лет. Как-то они ночевали у меня. И слово за слово – поругались. На улице был жутчайший ливень. Ночь. Тихая ссора перешла в крики и выливающиеся через край эмоции. Я думала, что спасать нужнее: посуду или головы. Сидела на кухне, курила и ничего не понимала. В итоге молодой человек хлопнул моей хлипкой дверью и ушел в ночь.
Так вот, потом я сидела и наблюдала совершенно поразительную для меня картину: моя сестра, обычно, спокойный и уравновешенный человек, вылетела в осенний дождь в одной пижаме. Я сидела, застыв как столб и отказывалась верить своим глазам. Я абсолютно искренне не понимала, что может толкнуть человека на такой поступок! Наверное тогда я думала, что это слабость. Сейчас я уверена – показать человеку свои чувства,бороться за него, не отпускать (или не упускать) – это смело. На это способен только сильный человек.
Она нашла его. Вернула. Потом, смеясь, рассказывала, как в пижаме и сапогах тормозила на дороге машину. Как объясняла водителю, что произошло и что ее мальчика нужно непременно найти.
Еще одна подобная история произошла с моей лучшей подругой. У нее была очередная любовь всей жизни – взрослый успешный дядечка, который то трепал ей нервы и не подпускал к себе, то разливался соловьем о своей неземной любви. Девочка встряла конкретно. Бредила им днями и ночами. На огромных каблучищах ездила к нему на другой конец Москвы, забывала о сне и отдыхе, разговаривала с нами только о нем.
И вот как-то она ответила своему полу-богу что-то грубое. Не помню. Завязалась ссора. И она, в запале, предложила ему расстаться. И тут незадача – у него сел его красивенький Vertu. И тут меня ждало очередное откровение. Моя подруга - высокомерная эгоистичная красотка, напялив первые попавшиеся под руку джинсы, мой старый свитер, унеслась к Азбуке вкуса, потому что через 10 минут там будет проезжать объект ее вожделения. А ведь раньше она даже мусор не выносила не накрасившись. И опять шел проливной дождь. Опять были сигареты. И крупные капли на щеках.
Она стояла под козырьком подъезда, возбужденная и счастливая и рассказывала о том,как поймала его в хлебном отделе. Как он не ожидал ее увидеть. Как они прям там стояли, говорили, а все продавцы на них с интересом пялились. И как все закончилось хорошо.
Так почему я не могу в запале ссоры остановиться и сказать: «Слушай, ну что за бред? Ты же мне нужен!» Почему не могу замолчать и не произнести обидное слово? Нет же! Я буду кричать и топать ногами. Я подведу к тому, чтобы МЕНЯ удерживали и успокаивали. Останавливали и закрывали передо мной двери. Я чертова эгоистка!Прожженная, конченая эгоистка, которая своим Я убивает все живое вокруг.Наверное, только ради интереса, ради какого-нибудь идиотского эксперимента,зародившегося в моей извращенной мыслями голове, я смогу сказать «Останься, ты мне нужен». И скорее всего, вовсе не тому человеку, в котором действительно буду нуждаться. А самую интересную и важную книгу я закрою на самом интересном месте. Да так закрою, что пыль от страниц полетит. И скорее всего – это слабость. Потому что закрыв дверь за самым дорогим человеком, я сажусь с обратной стороны и превращаюсь в камень. Нет сил даже реветь. Я чувствую такую невероятную пустоту в душе, что становится страшно и непонятно, как жить дальше.И ничто меня не меняет.
  • нет
  • avatar draw
  • 0
  • 316

0 комментариев

Оставить комментарий