Lenore

"Lenore"

К тебе единственной я испытываю некроманию. Не некрофилию! Но меня сводят с ума представления, что ты – мертва. Мне даже иногда кажется, что ты на самом деле мертва, только что-то тебя держит в этом мире, и общаюсь я не с человеком, а призраком. Хотя…, как же объяснить тогда твою «ощутимость»? Ведь, призраки не чувствительны на ощупь… Little Dead Girl... Lenorе – это ты ведь? Ты так на нее похожа, может, просто, менее энергичная и лишенная чувства юмора..
Ты – мертва, ты – мертва… - почти как молитву читаю, лишь вспомня о тебе. Только это меня успокаивает. Только так я не могу тебя потерять. Только так ты будешь моя… И я у твоих ног – ни жив, ни мертв. Я поклоняюсь тебе, как ожившей Галатее.

Когда вспоминаю, что это все таки ты, - жестокое, беспощадное, чужое, злобное существо, - я начинаю вновь тебя ненавидеть.
По отношению к тебе у меня борются два чувства: любовь и ненависть… Их налито поровну, и каждое из них по-своему чисто. Ненависть холодная и тяжелая, как кусок железа. И любовь – сладкая, теплая и жгучая, как Самбука. Они разделяют меня, как будто жирной полосой цвета – красного и синего. Как сердце на плакате мединститута. Но даже там – оно цельное. А меня же это все разбивает…

Из-за тебя… Семь быстрых порезов на левой руке, слегка под наклоном. Быстро текущая кровь: кап-кап-кап… Никогда бы не подумал, что кровь так легко можно «подменить», обмануть зрителя. Мне казалось, она густая и бардовая, но из порезов сочилась красная, как помидор или краска, кровь… Как ручеек… Как будто кто-то щекочет руку… Вот она ползет по кисти, вот перешла на мизинец, забралась под ноготь, и – кап – сорвалась вниз. Смотрю вниз, а там уже не одна капля, а целый «хор» капель… Лежат, поблескивают, остывают… И я потихоньку тоже.
А все это из-за того, что ты никогда не думаешь, перед тем, как что-то мне ответить. Всегда говоришь какую-то гадость, не думая…
А мне потом на моих вспоротых венах «отдуваться»…



  • нет
  • avatar drawon
  • 0
  • 284

0 комментариев

Оставить комментарий