Мысли о тебе

Чем чаще остаюсь с собой наедине, тем сильнее не могу не думать о тебе. Мысли приходят сами собой. Листаю картинки с Севой, и вдруг натыкаюсь на такую, какую от тебя можно отличить только цветом волос. Он сидит в той же мантии, как и ты, сидит в той же позе, что и ты, и у него такая же бледная кожа на руках – сразу создается впечатление, что они холодные. И там, где он сидит – все будто в дожде, или вот-вот будет. Ты что-то говорила про «любимую» погоду – за недолго перед дождем, перед самими каплями. Небо затянуто серой вуалью. Серой с оттенками темно-синего и того цвета, что художники называют «грязью». Для меня же это простой серый цвет.
Оказывается, дождь теперь будет напоминать не только о my friend, но и о тебе... Хотя, нет. О тебе – только затянувшееся небо, пред грозовое.
Да будет напоминать о тебе вино и вся его терпкость! И его запах! И розы… О, как я ненавидел эти цветы, и как я люблю их теперь! Дорогие, колючие, бардовые…, как и ты – дружба с тобой дорого обошлась мне, колючие, колкие твои фразы, а иногда и взгляд… Интересно, знаешь ли ты, что о тебе кто-то пишет?... Вот так просто.., не задумываясь, что ты может быть когда-нибудь это прочтешь.. Когда ты умрешь – я наверное напишу тебе песню…, она будет включаться при входе в твой склеп.
Иногда приходят странные мысли…, просто ты так часто об этом говоришь.. «Вскрой себе, вскрой себе вены!.. Дай мне увидеть твой последний взгляд. Дай увидеть твою тревогу. Дай коснуться твоей руки, и ощутить, что на этот раз она теплая…, теряющая кровь, но теплая. Не такая как при жизни… Дай ощутить твое сердце, дай ощутить, что оно есть у тебя, что оно бьется, как бабочка в ладони, которая вот-вот ее раздавит.. Дай последний раз вдохнуть твой запах, все так же опьяняющий, словно вино…, которое пили когда-то мы с тобой…»

Твои глаза – как серый камень надгробья, как туман, осевший инеем на листья, как перламутровое преддождевое небо. Как холодный северный ветер, идущий с заснеженных гор… - твои уста, источающие жестокие и острые как лезвие бритвы, слова. Холодные, как замерзшее озеро… С ними леденеет часть меня… Будто ты призвана убивать. И твоей жертвой станет не что иное, как мое сердце! Ты его безжалостно проколешь как диковинное насекомое, и положишь в свою коллекцию уже засушенных сердец… А потом будешь продевать через них ниточки и вешать где-нибудь под потолком. И лежа на диване будишь любоваться своей «добычей»…, как паук.

  • нет
  • avatar drawon
  • 0
  • 290

0 комментариев

Оставить комментарий